中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木

[公益] 首笔助学基金已到位,已发出一千

作为斑竹,用词欠妥,遗憾{:soso_e100:}
今天,我上街看到一个八十岁的老太太在行乞,我掏出一百块钱,说:叫我一声爹,我就给你!老太太说:不!
我说:你要懂得感恩!!
楼上的,一百块能买三碗味千拉面。
有的人是做事的,有的人是看人家做事,然后专门评论的。
依然夏天 发表于 2011-8-11 12:08

哦,宣传干事在说自己么?
版主快删除这帖子吧,我在网下找找。
觉得16楼说的很有道理,因为贫困对于家长和孩子来说是不光彩的事情,被资助本来就强化了弱者的形象和地位。
如果应要求感恩,只能说明资助者的资助行为并非是出于诚心,或者至少其心并未达到至诚。。
城中的浮生 发表于 2011-8-11 12:08

对于需要资助的人,他们本身就是弱者;如果没有得到帮助,只会更弱
不管你有没有诚心,先说说,你做过什么?
34# 打一枪换俩地方
我不敢说在说自己,我做事应该记在日记里,不过没有等我死后让别人赞颂我的想法。职责所系,没有办法。我更不是说你,何苦咄咄逼人呢?我看到前线论坛的爱心人士为孩子们所做的一切,真的深受感动,我觉得他们确确实实做了一些实实在在的事。我没有看见你为孩子们做什么事,当然不敢妄加评论,也许,你也做过好事,你一定写在日记里吧!
版主快删除这帖子吧,我在网下找找。
木木 发表于 2011-8-11 19:42

木木,烦了吧?知道好人不是那么好当的了吧?有人说你动机不纯,那为什么总不见动机纯洁的人站出来?你这个帖子好呀,删了干嘛,还能火一阵呢!
34# 打一枪换俩地方
我不敢说在说自己,我做事应该记在日记里,不过没有等我死后让别人赞颂我的想法。职责所系,没有办法。我更不是说你,何苦咄咄逼人呢?我看到前线论坛的爱心人士为孩子们所做的一切,真的深受 ...
依然夏天 发表于 2011-8-11 22:16

我呀,没有记日记的习惯。我可没逼你,是你自己跳出来的。
木木,烦了吧?知道好人不是那么好当的了吧?有人说你动机不纯,那为什么总不见动机纯洁的人站出来?你这个帖子好呀,删了干嘛,还能火一阵呢!
依然夏天 发表于 2011-8-11 22:27

宣传干事,注意你的舆论导向,别动不动就给别人下定论,啥叫动机不纯啊?是不让人捐了啊,还是不让你捐啦,分明是一直在劝人向善么。孔子老师早说过,有教无类。不就是希望某些人别太计较别人的出身么,这也叫动机不纯?那纯的还有多少?
还有啊,我在海云的贴子里给你回复的话,别装没看见哈。