中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木

[公益] 首笔助学基金已到位,已发出一千

楼上这位爷,其实您没看出来,我一直不肯和您争吵,不是我那啥了,是我都累成那啥了。
而且看您实在没说出啥道道,真的有爱心,不要盯着我,去盯着需要帮助的人吧。
您不累?我累,我不是装的,海教授都看见了,我不拿水送着,都讲不出话来了。
楼上这位爷,其实您没看出来,我一直不肯和您争吵,不是我那啥了,是我都累成那啥了。
而且看您实在没说出啥道道,真的有爱心,不要盯着我,去盯着需要帮助的人吧。
您不累?我累,我不是装的,海教授都看见了,我不拿水送着,都讲不出话来了。

说白了,钱是人家的,人家爱怎么花管得着吗?
某教授,所谓不留名本意是为了保护受助人的自尊心。
换位思考一下,古人云无功不受禄,你要是平白无故拿了别人的东西,是否内心不安过。
还有啊,你们有花钱的权力,我有评论的权力。跟找茬无关,大热天的真是,没人给我证明,一边流着汗,一边打着字。
22# 木木

那只能祝你身体早日康复了!呵呵,再说了,在这里发言,好像不用嘴吧!不用和着水送!
木木,做自己认为值得做的事,说自己认为可以说的话~~别人的意见可以参考借鉴~~~不争论不嗔怪,轻松生活快乐交流~~
有的人是做事的,有的人是看人家做事,然后专门评论的。
觉得16楼说的很有道理,因为贫困对于家长和孩子来说是不光彩的事情,被资助本来就强化了弱者的形象和地位。
如果应要求感恩,只能说明资助者的资助行为并非是出于诚心,或者至少其心并未达到至诚。。
木木,做自己的让别人说去吧,做好事不需要解释太多,每个人的观点和为人处世不同,所以谁有心就多做好事。只要自己开心快乐的同时能为别人带去欢乐,那就是伟大的!支持木木!同意26楼观点!
27# 城中的浮生
我理解:感恩,并不是仅指对资助者的感恩,包括对父母对师长和对自己享有的一切等等~~富裕家庭的孩子也应该知道感恩,这个要求跟家庭环境没有关系~~

另外,关于“资助强化了弱者形象”,我是这样认为的,资助者只是在某些方面有些优势,但并不代表高人一等~~我在跟孩子及其家长交往的时候就是亲戚的感觉,并且一直跟他们强调帮助和收获都是互相的,只是形式不同而已~~~我们为什么要做这样的事情?因为我们也从中得到,看到孩子更快地进步更好地成长我有成就感~~
那两位,观点有些偏激。我赞同在资助时慎重选择好资助对象,现实情况中就有吃着低保,享受着资助,但是没有努力学习,不懂感恩,经常有不符合身份消费的受助人。