中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木

[公益] 首笔助学基金已到位,已发出一千

我就这么变态,随便你怎么骂。
你能帮你帮,我一样敬佩你。
我只帮我选择的,我不对你指手划脚,你也不必对我。所以,你可以自己献爱心去。
是的,每个人都有权利选择自己的资助对象。木木也是一样。
某两人是专门找茬的吗?支持木木及同学的要求!我觉得资助人有选择被资助人的权力!
8楼的话真不值得一驳,“生一个养不起父母就不愚昧了?”这个逻辑上与原意不等价;“做好事,不留名,别让人知道,实在憋不住就写日记里”,留不留名也是做好事的人的权利,关键是做没做好事,留不留名不重要(其实留名也是一种负责任的表现,留名有什么害处吗?),况且现在是要寻找需要资助的孩子,借助网络这个便捷的平台,还有我觉得现在就是要宣扬这种行为,我从龙哥那里学习到助人为乐可以平调(不是低调也不是高调),“岂能尽如人意,但求无愧我心”!
坚决不同意你们的父母愚昧观,你们这些城里人看轻了人家的父母,如何能不看轻了一颗孩子的心!
父母即使愚昧,你就不能帮一下忙,让他的孩子也摆脱愚昧????
信不信由你 发表于 2011-8-9 09:07

坚决支持你有能力你去帮!
打了洋洋洒洒好几百字,居然停电了!

当人人都有一颗感恩的心

海云说:楼上的两个人是来找茬的吗?我承认,我在回这个帖子的时候夹杂了一些我个人的负面情绪在里面。主要是因为木木涉及的父母的愚昧观,因为我也不是独生子女,以一个父母生一个孩子为标准来衡量是否愚昧,是不是不妥?我想问,木木,你是独生子女吗?海云,你是独生子女吗?

我再想问一个问题,如果有两个孩子都贫穷且优秀。一个独生子女,一个兄弟姐妹众多。你在资助的时候,能不能告诉那个兄弟姐妹众多的孩子,由于你父母愚昧,所以我不能资助你?你在宣扬一种什么样的精神?最大的感恩,是不是应该感恩父母的养育之恩?

资助一个孩子的意义,是不是应该让孩子树立一种正确的世界观、价值观、人生观、人格观和道德观。一个精神丰富的孩子不需要帮助,也能成功。而内心加外表懦弱的孩子是不是更应该得到帮助?

我毫不怀疑,也毫不否认木木的伟大!并且我很是佩服,并且做为榜样。我只是想说,一种伟大的行为,能否兼顾一颗伟大的心。
您骂得极是,我非常赞同您的义正辞严。
但对不起,我仍然坚持我的准则。
要不我们就像江南七怪和邱处机一样比一下,我同学按照我的标准资助两个,你按照你的标准资助两个,二十年后华山论剑?
楼上的,生一个养不起父母就不愚昧了?我觉得吧,还是学习雷锋精神好,做好事,不留名,别让人知道,实在憋不住就写日记里,待死后让人发现了那是另说。
打一枪换俩地方 发表于 2011-8-9 08:51

不知道你做了多少雷锋精神的事?我也赞同你的这种做法。
呵呵,第一,什么是感恩?第二,什么是愚昧!第三,什么是乐观!
如果我是这个穷孩子,这样的施舍不要也罢!
信不信由你 发表于 2011-8-9 09:03

三个问题,你有你的答案,我有我的答案,所以每个人都有自己的标准,你不能用自己的标准要求别人,你不需要施舍,你应该把你的施舍给更多的人
17# 木木

华山论剑,比什么?一个白领难道比一个环卫工人高尚??让孩子有攀比之心?还是你有???