中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公益] 首笔助学基金已到位,已发出一千

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我发在空间的文字吸引了同学的关注,她愿意资助两名。
我个人替她要求如下:
一定要独生子女,说明父母不愚昧,双胞胎除外;一定要品行善良,有的人并不懂得感恩;一定要乐观向上,有的人在贫穷面前自卑气馁。

首笔基金到位,今天上午,交给海云介绍来的孩子一千。
同学给的钱比这个多,当时想一次性交给这个孩子,后来家人一起讨论,说应该还有更多需要帮助的孩子,所以,被我留下了一部分,期待星星之火,温暖更多的孩子。

评分

山水 + 4 善哉善哉
沧海碣石 + 4
卖醋翁 + 8 敬佩有加

呵呵,等开学帮你找找啊!
为什么要知道感恩 自己做事不是为了别人感谢吧
为什么要知道感恩 自己做事不是为了别人感谢吧
逍遥谷-风 发表于 2011-8-8 20:23

我可以不要求他们感谢我,但是,都不懂得感恩的人,又怎么值得帮助!
不和你抬杠,我就这个要求,你看不惯不看。
哈哈 很硬气
额一点都不乐观向上,经常自暴自弃,,,是不是就得不到木木老师的帮助了
我发在空间的文字吸引了同学的关注,她愿意资助两名。
我个人替她要求如下:
一定要独生子女,说明父母不愚昧,双胞胎除外;一定要品行善良,有的人并不懂得感恩;一定要乐观向上,有的人在贫穷面前自卑气馁。
木木 发表于 2011-8-8 18:58

要求得很到位,生了那么多的孩子又养不起,是父母愚昧,品行良善,要知道感恩,得到了帮助,不心存感激,不心存回报,是一个不健全的人。只有乐观向上才能有出息。
楼上的,生一个养不起父母就不愚昧了?我觉得吧,还是学习雷锋精神好,做好事,不留名,别让人知道,实在憋不住就写日记里,待死后让人发现了那是另说。
呵呵,第一,什么是感恩?第二,什么是愚昧!第三,什么是乐观!
如果我是这个穷孩子,这样的施舍不要也罢!
要求得很到位,生了那么多的孩子又养不起,是父母愚昧,品行良善,要知道感恩,得到了帮助,不心存感激,不心存回报,是一个不健全的人。只有乐观向上才能有出息。
依然夏天 发表于 2011-8-9 07:27

坚决不同意你们的父母愚昧观,你们这些城里人看轻了人家的父母,如何能不看轻了一颗孩子的心!

父母即使愚昧,你就不能帮一下忙,让他的孩子也摆脱愚昧????