中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海云

[公益] 有个想法,不知合不合适

感谢上面几位支持!现在初步定本月20日(周六)(看看大家上午还是下午方便?)我们一起去他家,好不好?想去的留个言或短消息给我,提前几天我会联系你们~~

愿意从银行转账方式资助的,今天我要了孩子家长的帐号,公布在这里吧:
农村信用社 6223 1906 6009 3698 商玉排,有转账的跟帖或发短消息给我,我整理名单打印给他们。考虑到他们没有网络经验,怕公布电话有意想不到的麻烦(也许我想多了),就暂不在这里留他们的电话了(可通过短消息索要)。
到今天孩子跟木木老师上了三天课了(每天上午),周日夜里大雨大风~~早上孩子妈给我打电话,说家里进水了,从半夜就用盆往外舀~~孩子还是冒雨去上课了~~
木木老师反馈:孩子不错爱学习,值得帮,只要我办班就来吧,免费的。(昨天上午手机坏了,没存下,这是大意)——我看了很感动!
昨天晚上孩子给我的短信:“阿姨我上了两天的补习班,感觉还不错,老师讲的都能听懂,也学到了许多知识。谢谢你帮我找到了这么好的补习班!”
木木方面昨晚消息:我这里已收到一包衣服,那孩子走得急没带,明天另一家长来送衣服。
今天电话询问了他家受灾情况,房子因为是简易的(不属于住宅,是类似看果园看菜园的那种),地面没有经过处理(是土质的),平时就很潮湿,这次地下渗水比较严重~~我也不太懂,建议他们做水泥地面~~
菜园损失也很大,许多菜涝死了,塑料大棚被掀翻(我本来以为夏天不需要大棚,问了才知道,那些好一点的菜都是在大棚内的,里面温度很高)~~
孩子放假后除了学习就是到地里帮助家长干活~~
这孩子的眼神,真的充满了求知欲望。
所以,我决定从此不富养闺女了,太轻易得到的,不知道珍惜。
其他的孩子都是家长劝着哄着逼着来的,来了我倒是能留住;只有这个孩子,自己多么渴望来啊。
还夸我了?
我愿意尽我所能帮他成材,我相信这种智力上的帮助不逊于财力上的。
某人说我施舍,孩子不要也罢,随它怎么说去吧。我老了,也懒得吵架了。
周末去完全可以叫上我,我周末就在黄务那块上班,车上有空位停下来捎上我。
全国各地灾区都不接受旧衣服了,你们怎么还捐旧衣服给人家。有没有病先不说,消没消毒且不论。孩子都上初中了,懂事了,自尊心伤不起了。
全国各地灾区都不接受旧衣服了,你们怎么还捐旧衣服给人家。有没有病先不说,消没消毒且不论。孩子都上初中了,懂事了,自尊心伤不起了。
打一枪换俩地方 发表于 2011-8-11 09:04

请看一下21#内容,公布了账号,你可以直接打款。如果你不想捐旧衣服,也可以拿着现金或其他物品到孩子的家里。
26# 打一枪换俩地方
感谢你的关注和提醒~~因为把他们家当作亲戚,并且不止一次征求了孩子家长的意见和看法,才做的这件事~~~我们也不少农村亲戚,我们也经常把一些他们能用上的衣服捎给他们,自己姊妹之间还有同事之间的孩子也都互相捡衣服穿,都没有觉得不妥,所以就没有多想~~这里并不是大规模的征集~~

26# 打一枪换俩地方

麻烦你调查一下再这么大火气,不要光站着说话不腰疼。

6月份我们去贫困孩子家里家访时候,孩子家长亲口说的,旧衣服要有的话,他们不嫌弃,反正孩子长得快。
现在家里就一个孩子,旧衣服能旧到哪里去?表兄妹之间还送来送去呢。。

穿个旧衣服就伤害了那娇嫩的小心灵了?
楼上的,收短消息。