中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海云

[公益] 有个想法,不知合不合适

9# 依然夏天
是就近的学校~~~就算这样,孩子也心事重重地跟妈妈说,在学校吃饭每天需要6元钱~~
10# 木木
木木,你终于肯说了~~我昨天在6楼回帖的时候很想提你的名字,但因为之前的约定,怕影响你的培训班正常管理,强忍着没有说(之前在亲子跟了一个帖子也删了)~~·知道你创业不容易,只是想着孩子英语基础较差,他们又没有能力上课外班,想跟你那旁听一下,占了你有限的位置很过意不去~~那天带他们去了认门以后,回来我还想我是不是考虑欠周,家里以前有个小桌,今天找一下加到你那里(那里还能加两张单人课桌,谁家有闲置不用的可借用一下)~~
另外我更正一下,他们家没有说让我筹集借读费,缘由是这样:上次去他家因为看他们家里没有什么像样的东西,便问了目前最需要什么,他妈妈说就是上中学的事情很犯愁,一是要让就近学校接受(他们没办法回老家),再是费用很高希望能减免。我通过多方打听了解,进学校可以找人联系,但是费用这块很难减免,因为不是学校收的。。。。所以就想是不是集结大家的力量帮忙减轻一下负担。
而我个人参与龙哥这项活动的初衷,是很早就有帮助贫困孩子念书的想法,也曾经零星间接为边远地区孩子捐助过,但一直没有一对一地看着被帮助的孩子成长~~我知道我们很多人早就有了这方面的行动,我们论坛比如38°柠檬茶(刚知道她资助的孩子今年上大学了)、恐龙及她的朋友们(帮了不止一个)、战神及他的网站,等等。。。。而以前知道的贫困上不起学的孩子都是边疆偏远地区或本省西部某些山区,联系不便~~~看到恐龙哥哥介绍黄务这帮孩子的境况感觉很震惊,没想到在离我们这么近的地方也有这么困难的家庭(好多坛友都有这想法),便积极地参与了龙哥组织的帮助诸嘉小学活动并结对了一个孩子~~通过半年多的接触和沟通,尽力地提供一些帮助~~
我想可能也有一些朋友有我类似的想法,能面对面地对需要的人提供力所能及的帮助,而不只是每年被扣了爱心款却不知道用往何处~~所以就不怕别人误解,在龙哥的鼓励下发了这个帖子~~~在此也说明一下,我这个不是募捐,只是介绍一下我了解的情况,大家按自己的原则行事即可~~~过几日我公布一下他家的帐号,如果不能亲自前往而又想捐助的可以直接转账;在8月20左右拟召集一次共同前往行动,想去的朋友可准备一些书籍、学习用品、衣物(不同年龄段的可以问问他们学校是否接收)、日常用品带过去~~~
关于衣物,我之前那次去的时候也踌躇过,旧的衣服他们会不会嫌弃(我家孩子也没有很好的衣服),只是带了几件儿子穿小的短袖衣裤先去看看,结果孩子还在信中很感激,电话中妈妈也提到说马上高兴地穿上了~~我觉得成人的衣服家长也会需要,他妈妈比较瘦小(父亲在集市卖菜没有看到)~~~
宝贝儿  上午9:19:02
财力上帮不上什么,在这些方面还是能帮上点的,算是腾空吧,要不柜子,满满的

又一个家长的回复。
行,先把你的桌子给我扛来,反正人是超标了,幸亏我多备了四个板凳。
9# 依然夏天
是就近的学校~~~就算这样,孩子也心事重重地跟妈妈说,在学校吃饭每天需要6元钱~~
海云 发表于 2011-8-7 08:37

这个可以带饭吃,家里又不是没有菜。
这个可以带饭吃,家里又不是没有菜。
打一枪换俩地方 发表于 2011-8-8 14:49

夏天带饭容易坏,冬天难道吃冷的吗?
我家里有些衣服和书,前几天还在想这个事,今看见这个帖子正好。海云,你去前和我联系下,有时间就一起去。
夏天带饭容易坏,冬天难道吃冷的吗?
依然夏天 发表于 2011-8-9 07:19

夏天早上做的饭,中午是坏不料的。冬天学校的暖气片上都可以放上温着。我上学时(九十年代),就是这么做的,现在学校条件好了,更不在话下。
海云,我算一个,到时和大家一起,分摊吧{:soso_e129:},我们出微薄之力对他们可以解决大问题。
我刚刚看到。响应叶导的号召,献一份微薄之力。