中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给家长的一封信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

家 长 信
尊敬的家长,并亲爱的孩子们:
经过四个周的学习,孩子们在以下方面取得了进步:
一、品质与态度方面。品质和学习态度教育贯穿在日常授课中,比如讲授《论语》时,讲《孙权劝学》时,都在反复提及学习态度和方法。希望在后期的学习中,家长能积极引导,勿以善小而不为,勿以恶小而纵容娇惯了孩子。
二、初中课程学习方面。
除了政治,都有涉及。
本班孩子最典型的共性就是,热爱上了英语,同时,孩子们的副科兴趣普遍培养起来了。
至于两大主科——语文和数学,语文侧重了几篇古文的精讲,数学对前几个章节以及后面的重要章节——解方程部分进行了精讲。
短短四周,一学年的六门课程,我当然做不到如学校教师般专业解读。正如来听课的某中学班主任徐老师所言:“你不像我们专职老师那样分析考题,但你讲课过程中各科知识的串讲,也是专职老师所不具备的。”
比如,在讲授地理两个中国两个行政特区时,我就“穿越”回到1553年和1842年,告诉孩子们葡萄牙是如何骗取澳门居住权,英国是如何通过鸦片战争割走了中国香港岛;讲到中国960万平方公里,我带他们回到腐败清朝,如何割给俄国151万平方公里,改写了中国版图;讲到《生物》之“生物对环境的适应”,我讲了“孟母三迁”的故事,孟母怕孟子适应不良环境,所以三迁;讲到生态系统,我讲僧人割肉喂鹰,强调生物之食物链之不该被破坏;讲到古文“徐喷以烟”这种倒装结构,我引申到英语之状语后置“I go to school by bus”.
孩子们因而意气风发。

孩子们一个阶段的学习结束了,但因为天资不同,以及孩子之前学习习惯的不同,我个人非常希望一部分孩子留下来继续学习,因为就目前情况来看,开学后,他们目前所学不足以列入优秀生行列。
而对一些学习接受能力和态度非常好的孩子,则建议孩子回家过快乐的暑假。程**、荀**、梁**、吕**、段**几位同学做得非常好,只要开学后认真听老师讲课,课后及时高质量完成作业,就足够了。
而其他的同学还有很大的潜力待我进一步挖掘。我目前还不放心放手。家长可以与孩子商量后决定是否继续。
同时,我需要开学后用一段时间来验证我这种放射式教学、兴趣引导式教学,与学校教育配合的效果如何。我不希望孩子们开学后遇见的教师不被孩子所接受,因而不再努力(许多孩子以不喜欢老师为借口偏科),所以,开学后周末,如能继续到我的辅导班来学习,我可以把孩子们扶上马,再送一程。等到期中考试后,家长对孩子非常满意的,孩子就可以独立学习了——木木老师教育的目的是为了不教育。
现在需要根据孩子们报名情况安排学习时间,周末四个半天,分别安排。一班不超过12人。每次半天三节课,复习一周在学校所学,预习下周新课,费用400元/月。
如果您愿意让孩子继续学习,请回执给我。
顺祝夏安!
                                       林老师&木木老师
                                        2011年8月1日
附:
回 执 表
家长姓名        孩子姓名        参加二期学习        参加开学后周末班

您对我的意见或建议

呵,这老师真不错,我有上木木班的冲动,不知有年龄限制没?
等不及木木的解释了,俺先把回执表填了吧:
家长姓名:俺已经到不惑的年龄,可以独立了,所以家长姓名就不要填写了。
孩子姓名:是俺打算上辅导班,与孩子无关,也省了吧。
参加期次:第一期没参加,所以无所谓第二期,俺又没假期,还是参加周末班吧。
随便问一下木木老师,管饭不?俺喜欢喝点儿,管饭的时候也能整点儿小酒吧?嗯,如果这样的话,每月400真合算,相当于不仅有人给白做饭,还白听课呢。报名报名,坚决报名。
期待第二期赶紧开始!
第一期已经结束了,第二期有旅游不?
我竟然刚看见这个帖子
我……还没发下去呢。
上网的人总是先睹为快的。
我也想去旅游能行吗?
弱弱的问一句,木木老师,你做文案不用上班吗,干脆你就彻底办个专业辅导学校吧。
弱弱的问一句,木木老师,你做文案不用上班吗,干脆你就彻底办个专业辅导学校吧。
阿拉丁 发表于 2011-8-3 07:20

大胆点,勇敢地拼错!!!!
这是我一直对孩子们说的话,在教他们英语的过程中,我鼓励他们大胆地开口,哪怕说出一个错误的单词,发错误的音,英语作为一门语言,只要开口,就可以学好。
现在我要对阿拉丁大声地说:大胆点,不要弱弱地问了。

我想代表我所有的学生感谢我的老板,他给我放寒假和暑假,给我双休,工资全发……他只是一个普通的小广告公司的老板,他说既然你要积德,我也得积德。
感谢他啊!!

我同学八月中旬过来考察房租,想给我投入资金,做大做强。欢迎大家广泛为我广告,为了更多的孩子……
坚决赞成你的英明决定,我们都等着沐浴点你的阳光雨露