中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 和草原的约会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

“7月15日晚上9:40在烟台港环海路客运站门口集合”。这是我们的召集要求,可是下午不到5点就早已准备好一切的我们实在是呆不下去了,于是就早早的来到单位里——打打羽毛球、抓抓知了猴,以此来打发时间。时间过得可真慢,终于到了9点钟,带着一份激动和期待我们一家人出发了。

来到烟台港客运站才知道要乘船的人可真多啊!售票厅前的广场上密密匝匝的聚集了好多人,这一堆那一簇好不热闹,看样大多也都是外出游玩的,因为大家都围在小旗子的周围。看来只好是在黑暗之中寻找组织了,因为我们的集合标志也是——看旗子!可是任我是多么的仔细,找了好几圈却仍没发现组织,于是乎只好打电话,这才知道我们的恐龙哥哥才刚出发呢。后来才知道龙哥的电话在不到7点时就没闲着,快被打爆了,其实也是我们性急了,按龙哥的话说,说是9:40肯定是这个点,不用太早了,所以说守时是多么的重要!

终于见到龙哥了,初见恐龙哥哥,第一感觉高大(1米86)、亲切,与传说中的一样。有这样的组织者应该是很放心的。终于看到团队中的亲人了,虽说此时彼此还不熟悉,但看到有那么多的孩子,我知道儿子一路上定不寂寞!

拿着船票开始登船,人很多,队很长,经过一系列的检查、行走我们终于登上了轮船——珍珠号。此时已经是10:30了,大约10:40左右,船终于起航了,我们也终于要正式上路了。我们所在的房间是三等b,一个房间有8个床位,感觉房间稍微有些小,空气不太流通,好在卫生条件尚可,躺在床上,迷迷糊糊中好像是睡着了......

7月16日早5:00左右,珍珠号经过一路航行,平安到达美丽的海滨城市大连。又是经过一番等待和排队,我们在一片拥挤中下了船。等了大约十几分钟吧,我们就坐上了随船一起漂洋过海来到大连的大巴车,向着今天的目的地——大庆出发。

一路奔驰,一路欢歌笑语,恐龙哥哥充分发挥了他领导者的风范,一番自我介绍后又是出题又是唱歌,说真的龙哥的歌声很真挚,很有味道,听他唱“呼伦贝尔大草原”时,声音那么辽阔奔放,真的像是来到了美丽的大草原骑着骏马奔驰一样。接下来就是按照规则每人上前表演节目,这是一个很有意思的安排。大家都是八仙过海各显其能,有唱歌的,有讲故事的,有出脑筋急转弯的...还记得有个阿姨的歌声,但更多的是小朋友们表演的舞台,他们唱着美丽动听的歌,歌声在车内飘荡,其乐融融...所实话,大家都是初次见面,挺陌生的,但在这样的活动中增进了彼此的了解和感情,真的很好。

车行进在路上,窗外的景色很美,窗外的景色不变,到处都是绿色的玉米,一片连着一片,我从来没见过如此多的玉米地,看来这里真不愧是我们国家的“粮仓”!路上我们还遇到了暴雨的洗礼,当时雨水喷洒下来,水花四溅,真怕会一直这样,但好在最终我们又见到了太阳...车一路奔驰

晚上9:00,我们终于到达了今天的目的地——大庆,夜幕中的大庆很美,我们行驶在大庆市的主干道上,两旁都是一些政府办公大楼,“气派”的很!终于来到了浩天宾馆,简单的吃了饭菜,虽说饭菜挺丰盛的,但实在是过了吃饭的点了,我们拖着似乎已经坐麻了的屁股走进了房间,这才发现这里的条件真的很好,超出了我们的想象,这里很干净,这里有电视、空调、电脑,而且已经由服务员打开了,真有一种回家的感觉。在这样一个舒适的环境中,我们一家进入了甜甜的梦乡...
照片 001.jpg
照片 002.jpg
照片 007.jpg
照片 008.jpg
照片 009.jpg
照片 011.jpg
照片 025.jpg
照片 030.jpg
照片 035.jpg
照片 036.jpg
照片 037.jpg
照片 043.jpg
照片 046.jpg

评分

老前 + 4 好帖。写的很棒!
恐龙哥哥 + 5

春风啊,你这样会把所有点开这个帖子的电脑都整瘫痪了,一层发片别超过4张,要不然打开太慢
点开你的帖子我等了半天又晒了盆衣服才能看到照片,你这样会把人急出毛病的
{:soso_e113:}看到花妖回的贴,我便想起她慢慢悠悠,不急不燥,轻声细语,满脸的微笑。于是我也笑了,这是花妖的魅力吧!?
哈哈,坐等pp了~
期待大片继续!
期待大片继续!
请继续,尤其对我们这样心急的银~~{:soso_e113:}
2# 花妖

谢谢花姐指教。
不好意思,这两天跟着虚静去芙蓉岛赶海去了,整个行程真是一波三折,意外连连,好在也赶了海,也平安回了家,具体情形有机会再说吧,现在马上交作业。    
     7月18日,在行进的路上,我们经过了白桦树林,望着眼前那一片片美丽的白桦树,我们不自觉的奔跑了起来,去拥抱那一棵棵美丽的精灵。
    白桦树——白色的树皮粉白如霜,翠绿的叶子闪着亮光,挺拔的树干漾着“微笑”,微风吹来,树叶轻摇,可爱秀丽,站立身旁,感受它的美、它的柔、它的韵,不自觉的沉醉其中...
照片 164.jpg
照片 304.jpg
照片 333.jpg

7月18日傍晚,我们来到了中国十佳魅力小镇——室韦,入住俄罗斯民族之家“老马”家,经过一番交流,才得知老马的老家是山东临沂,真是他乡遇故知,越聊越近乎!主人的“热情”使得对住宿条件不是很满意的我们妥协了,但不久之后发生的一些事情还是凸显了主人的“势利”,(如见我们自带饮料、没买老板家自产的蓝莓酱第一天有水洗澡,第二天就没水了等等)马老板显得不太厚道,态度也发生了变化,真是“人未走茶已凉”。入住马老板家后才发现这里最大的问题不是厕所四面透光而是缺水少电,看来我们只有凑合了,好在心态都挺好的,简单调整后,我们就围着室韦转开了。室韦太小了,还不及我老家的三分之一大,前后左右只有那么几条街,一眼能望到尽头,不过这里的建筑都很独特很有民族特色,基本上都是整块的木头搭建的,据老板介绍想搭建这样的住房价格不菲,一般的就要几十万,好一些的得一二百万呢。

老马家

老马家

老马家养的火鸡

老马家养的火鸡
照片 420.jpg