中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孤独

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

周日跟着岁月美好到昆嵛山游玩,在九龙池景区偶然发现溪水旁的一块岩石上,突兀的生出一株小松,小得那树冠就似一朵无名野花,盛开于石壁之上,给灰暗单调的色彩增添一抹翠绿,很是惊喜。惊喜之余,细细凝望,诺大的石上,仅此一株孤独的生着,它是在昭示着生命的顽强吗?
    是的,它的生命是顽强的。这用清朝郑燮的《竹石》来描绘它很是贴切:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。

评分

38°柠檬茶 + 6 真性情的哥哥!

生命是坚强的,生活是无奈的。楼主能从一株孤独的树中思索生命的意义,赞!
1# 乐山乐水
然而,我这里欣赏的,却是它的孤独。
它孤独却不孤傲。你看它那纤细的躯干,没有急于弯曲向上去迎奉太阳和天空,而是热情地前伸来迎接我们的到来,亦或是深情地想拥吻大地母亲;
它孤独而不贫乏。置身林中可以有大树为它遮风挡雨,在这里它却拥有了整个天空。世界都是它的,它的未来一定是丰富的;
它孤独却不孤单。有往来的游人问候,有水中的鱼儿相伴,甚至那一丛毛草,也含羞的向它送去问候。
{:soso_e179:} 真性情的哥哥!寥寥数语一短文,聊聊石松寄心情,了了深意品孤独!{:soso_e142:}
{:soso__7100547943750361824_3:}
3# 乐山乐水

其实,孤独是一种状态,真正的孤独是高贵的:我欣赏孤独者那自由的心灵,欣赏孤独者自得其乐的心态,欣赏孤独者对美好的执着,对功名利禄的淡定。。。
孤独者都是思想者:独处时,才有时间思考;静思时,才有机会感悟。。。
坐拥山水的孤独者,你欣赏他吗?

评分

38°柠檬茶 + 2 喜欢这样的意境!

5# 乐山乐水

耐得住寂寞,忍受得孤独,或许才会有奇迹的发生
4# 38°柠檬茶

谢谢茶版加分!谬夸,无病呻吟哈。
2# 老前

谢谢老钱鼓励!
片很美,有意境~~尤其是3楼5楼,欣赏了!感悟得也挺深,学习~~
品味孤独,是向内的探求······好境界!