中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰儿

暖歌&厦门

DSC06354.jpg DSC06508.jpg

【未完待续,论坛慢得要命,有空再续】
看兰儿的惬意游记及pp,是一种享受{:soso_e179:}喜欢!
呵呵 看了又看{:soso_e121:}再来看过{:soso_e179:}
兰姐真幸福,有出游啦?每次玩的都那么有滋有味
仔细读了兰儿的帖子,慢游厦门,与厦门零距离接触,触摸神经末梢,感受艺术品位。欣赏兰儿旅游的心态,感慨兰儿拍摄的照片。厦门,又一个我开始向往的地方。
TO:恬淡自然:谢谢喜欢,感谢分享!

TO:小S,这是春天去的了,突发奇想说走就走的结果。

TO:胖子,谢谢胖子关注,对厦门感觉超好。

TO:老前,又开始向往了?有空去走走吧,厦门很不错。再就是,论坛咋迟钝的跟蜗牛爬似的?郁闷。
【三】一起去看鼓浪屿

追溯到鼓浪屿最早的认识,应该是那首“鼓浪屿四周海茫茫。。。。”的歌了吧。那之后,日光岩,鼓浪屿,郑成功,琴岛都成了厦门的关键词。可能很多人不知道厦门是岛,不知道厦门的骑楼,却没有人不知道鼓浪屿的浪花拍打着阳光下的海滩。这个仅仅与厦门市相隔800米的小岛,厦门思明区的一个社区,俨然已经成为了厦门的代名词。

去鼓浪屿的轮渡是免费的,回厦门时票价8元。坐轮渡进出鼓浪屿就像我们站在街边等大巴一样平常。和朵混迹在人潮汹涌里,被推上轮渡,拍下对面船只反光体里的合影,一起去看鼓浪屿。

厦门的旅游淡季,鼓浪屿任然人来人往,导游举着小旗招摇过市。我和朵漫步在万国建筑博览似的甬道里,只听见一个导游指着老房子说这是德国造,又听的另一个导游指着另一处老房子说这是日本造。而空荡荡的院落里杂草丛生,咯吱咯吱作响的大房间里不是酒吧便是客栈。门前竖放着的牌子上是某位小提琴手,某位萨克斯手的专场。几个南国美女闲散的坐在廊前碎语。曾经的辉煌时刻镌刻在门楣,却淹没在垂下的枝条中。

天色一直都是灰蒙的,日光岩也跟着失去了色彩。爬上去只是为了在这灰暗的天空下观望一下鼓浪屿全貌,顿时失去了兴趣。转过街角一个长发艺术家似的男人吹着萨克斯,再一转角,弹着吉他唱鼓浪屿之歌的外乡人,把自己搞成流浪艺人的行头,也难掩饰半男不女不入耳的歌喉,实在令人难停下脚步。

走累了,坐下来小吃。鱼丸汤,肉粽,炸五香,金包银,最让人失望的便是沙茶面。竹笋冻,朵自从听我说是一种虫子做成的,便不肯品尝,百般诱惑都未果。韭菜盒的皮很腻,花生汤很甜。唯有路上买的绝味鸭脖比较对胃口。