中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无限

[神州驴途] 为睹昆仑山上雪,不怕南疆行路难

67# 无限
哈哈,怎看着不像玉,像石英。
对烤肉很有兴趣!可是一看那被杀死的骆驼,唉!

一直一直想去新疆,想看天山,从中学课本读了碧野老先生的文章就想去!可我老公总是担心那里的治安,总犹犹豫豫的!
真羡慕无限大哥,每年都能有这么长的时间跟家人一起出去远行,风景相当漂亮,继续关注等大片
TO:祥云悠悠    谢谢关注{:soso_e181:}
TO:托尼        嘿嘿,我也是云中梦中,不清楚,所以一块玉石也没买{:soso_e151:}
TO:走来走去    觉得治安情况不错,比内地好多了,小偷小摸少,但民族主义分子不少,攻击基层的事件屡有发生!
TO;北岛        谢谢兄弟关注{:soso_e181:}
7月11日,按原计划,乘汽车到策勒县,包车到恰哈乡【其实不用包车,此线路客车不少,交通很方便】
一路在戈壁滩上驰行,一河流突现!
策勒县时常遭遇风沙袭击,县城住址搬迁3次!
早听朋友说南疆不太安全,每年南疆都会出几个事,楼主真有勇气呀!
恰哈乡背靠昆仑山,有着来自冰川雪水的浇灌,是典型的沙漠绿洲!
慕士山的风景很是壮观【此慕士山并非墓士塔格,当地语塔格就是山的意思,所以二山相当容易混淆】
乡里竟然有一条件还算过得去的旅馆,不容易哈!
收拾好行囊,直接奔赴羊肉串摊--------------
这里羊肉串的口味很适合内地,加上鲜嫩无比的羊肉,那味道--------就不用说了!你知道的,哈哈!
最可爱的还是孩子,照起相来,相当的配合。
羊肉串@羊肉串@无限请客哈!净馋人!{:soso_e131:},
南疆,太美了,可是总担心啊。。。
早听朋友说南疆不太安全,每年南疆都会出几个事,楼主真有勇气呀!
蓝色的飞鱼 发表于 2011-7-29 10:56

在南疆,每每遇上汉人,基本提醒的都是要注意人身安全------------
可我们一行下来,觉得没有传说中的可怕。
喜欢南疆的人文,接触原汁原味的异族生活,是我们的主题。
冒点风险还是值得的-----------
这里的商店不卖酒,真正的穆斯林杜绝烟酒,没有黄汤作怪,治安相当的不错。
偏僻 原始 经济不发达的农村,村民性格豪爽,淳朴,热情,习惯了旅行生活的我们,很快就融入了其中!
苦于语言不通,很难和当地人交流,好牙早早地联系了当地一小学教师---艾山疆,做我们的导游兼翻译!
艾山疆老师,人很精明能干,为人热情。
一见面感觉就像多年的朋友!
这里的杏子正在成熟期,散发的诱人香味另我们-------------嘻嘻
艾山疆老师决定领我们去大吃一顿【免费的哈,学校地里的】