中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的某一节课:男人可以爱许多女人吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

徐老师希望我能把讲课笔记发到网上来,她要学习。先发一段,欢迎欣赏。

几个小学男生。
男生林突然指着女生璇大喊:我喜欢她!我已经喜欢五个了!
众人笑。
刘阿姨说:你怎么可以喜欢五个呢?
男生郑:皇帝还有许多老婆呢。

我回家后,大家当笑话讲给我听。
我把这些小学生召集在一起,对他们讲了下面的话,并且,下午面对小升初的孩子们时,讲了同样的话——

孩子们,假如有一天,爸爸在外面喜欢上了别的女人,还会不会像从前一样爱妈妈和你?
(孩子们摇头。)
那么,你们会怎么做?
(一个男生坏笑着做抹脖子状,意思要杀掉那女的。)
所以,当你们长大以后,当你们有了家庭,当你们有了妻子和孩子,不要让她们伤心,不要伤害她们。有好多老婆,喜欢好多女人,不是成功的标志,而是不负责任地表现。你们不希望爸爸伤害你们,就千万不要伤害你们的妻子和孩子!

(孩子们不笑了。)
如果你们三十岁了,四十岁了,依然记得木木老师,希望带上你们的妻子和孩子,来让我看看,并告诉我:木木老师,我只爱她们两个人!
另一个男生补充:还爱我的爸爸和妈妈!

我认为,这是一次非常有意义的说教。
当您的儿子告诉您喜欢上了多个女生的时候,您或许会告诉他不该早恋,或者会一笑了之,或者会当笑话讲给朋友听。正是因为当下电视剧中小三情节的影响,正是因为家长的无谓态度,纵容了孩子,或者是认可了孩子,于是……您懂的。
我真的希望经过我手的孩子们,知道责任和忠诚。
木木的态度,令人钦佩!责任和忠诚,应为立人之本。
现在的媒体太随意力量太大了,向一直努力着的老师和家长学习致敬!
木木的态度,令人钦佩!责任和忠诚,应为立人之本。
快乐飞翔 发表于 2011-7-20 19:13

快去写快板夸我吧!
现在的媒体太随意力量太大了,向一直努力着的老师和家长学习致敬!
海云 发表于 2011-7-20 19:37

也就是向我致敬呗……
将来把我家孩子送给你,我只负责饮食起居好了
将来把我家孩子送给你,我只负责饮食起居好了
落落青欢 发表于 2011-7-20 20:30

我可以负责替你生吗?{:soso_e106:}
鼓掌 鼓励 鼓舞
南海三鼓,木木还能生吗?{:soso_e113:}
得试试{:soso_e128:}