中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亲子问题对对碰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我发现其实大家在育儿方面往往会遇到这样或那样的问题,大家都来亲子教育提问,问题解决了,这个帖子就失去了它的使命。但是当其他的家长遇到了,还会继续提问。所以我想可以设立这样一个帖子,大家有关育儿方面的问题,都提在这个帖子里,大家解答,有其他问题,再继续提,慢慢帖子多了,积攒的问题也多,不少家长遇到问题,可以到这里来翻一翻,看一看,应该是比较实用的吧。至于名字,想不出好名字,如果有好的建议,大家可以提。
      下面我来提第一问啦:小孩子多大开始独立睡觉呢?包子快三周岁半了,在幼儿园里都是自己睡的,可是最近晚上不爱自己睡小床了,非要睡大床,他睡觉可不老实了,总把我们挤的都没地方睡啦。大家有什么好的方法或是建议吗?我打算给他买个自己喜欢的那种带楼梯的上下床,不知道他现在能否自立了?
会不会阶段性的?说不定哪天又要自己睡呢?不了解啊
当初搬家唯一添的新家具就是一张两米二的大床,就为和孩子一起睡不被踢啊。前一个月自己提出要去姥姥屋睡了,这两天自己睡小床很适应。

不过早春说的那种带楼梯的上下床,结实很结实,漂亮很漂亮,房间如果不是够足宽敞的话,摆在家里很堵,很压抑啊。我家刚刚送人,实在等不到樱桃长大再用了~
开个帖子  育儿宝典    分属在各楼的问题  在一楼不断的更新添加标注  遇到啥问题在一楼看就很明白的找到楼层所属   这个就需要开帖子的人  耐心阅读增加
{:soso_e120:}早春这提议不错哇。。俺有太多太多的问题了。。怪愁人的。
会不会阶段性的?说不定哪天又要自己睡呢?不了解啊
当初搬家唯一添的新家具就是一张两米二的大床,就为和孩子一起睡不被踢啊。前一个月自己提出要去姥姥屋睡了,这两天自己睡小床很适应。

不过早春说的那种带楼 ...
阿习习 发表于 2011-7-19 15:18

我们的大床是1.8米的,空出位置给包子放了一张小床,不过床有点小了,要把折叠的地方打开才够他睡的,估计是床太小了,他睡着不舒服吧,每次都是等包子在大床上睡着了,我再把他抱到小床上,他睡着了就没有什么意见了。可是想让他自己在小床上睡就是不行,总是从小床上爬下来。大家有什么好方法就帮忙想一想吧。
开个帖子  育儿宝典    分属在各楼的问题  在一楼不断的更新添加标注  遇到啥问题在一楼看就很明白的找到楼层所属   这个就需要开帖子的人  耐心阅读增加
我心飞翔语 发表于 2011-7-19 16:24

不错的注意,谢谢啦。{:soso_e181:}
{:soso_e120:}早春这提议不错哇。。俺有太多太多的问题了。。怪愁人的。
等你一起看夕阳 发表于 2011-7-20 08:31

那就把你的问题发到帖子里,让大家帮着想办法吧。{:soso_e182:}
我对这个帖子的合理性表示质疑。
因为每个孩子的差异都是很大的,教育中没有一个统一标准可以套用 ,只能根据不同的孩子的不同问题拿出不同的解决方法。
反正教育是个很复杂的问题,要因人而异,忌讳用别人看起来成功的办法来用到自己孩子身上,因为那未必是适合你孩子的。
有心的早春,非常有意义的帖子。
我的问题:女儿12周岁了,还要我搂着睡觉怎么办。
别给我想办法啊,我是自愿的……