中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生态] 雨晴春草草

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

留版说许久未见我的影子了,希望给沙龙增加一点诗情画意,{:soso_e100:} 呵呵,说得我很惭愧。最近很少外出,也没什么片子送给大家,有时匆匆来过,也只淡淡走过。今日得闲,忙收缀几张送给大家,取名“雨晴春草草”。

评分

九色鹿 + 8 精品文章

夏日的乡野花并不多,景色也不足奇,倒是这些缠绕的草尖嫩叶,勾起了我莫大的兴趣,前几天刚下过雨,深浅不一的草色尚有雨的影子,所以给这组片子命名“雨晴春草草”,缘于纳兰的词:“风丝袅,水浸碧天清晓。一镜湿云青未了,雨晴春草草。”只是,草草二字,多少有些苦涩,有伤春离别之绪了。
返乡 068_conew2.jpg
返乡 079_conew1.jpg
返乡 138_conew3.jpg
前段时间去天上王城,看到一棵极高大的树,翠绿的枝叶间布满黄色的长条形花,不知什么名字,再看地上,竟满满的一地落花,淡黄色的花形长长的铺在地上,象一条条小蛇,步入其中,多少有些胆怯,仿佛不小心,就走入了长蛇阵,若再遇到群蛇乱舞,可就乱了阵脚。但到底喜欢这花样的诱惑,又想起一句诗:“一庭春色恼人来,满地落花红几片”,便深入其中,潜心凝神的拍了几张。可惜,花非红色,我且改成“满地落花飞几片”吧。
雨晴春草草 (4).jpg
雨晴春草草 (2).jpg
雨晴春草草 (3).jpg
我终是喜欢那些爬山虎的,长长的藤蔓缠绕着爬满墙壁,虽是默默,却给人鲜活的色彩。若用一句词来形容,我倒想起“含情无语倚栏干”了,不是那个“杆”字,有些俗。我也是喜欢那些绿叶的,一枝一蔓是都充满了生机,却终因叶子拍的太多,自己先就俗了。
雨晴春草草 (12).jpg
雨晴春草草 (13).jpg
还有一些思念,纵然锁在石盘里,也还会悄然萌动……
雨晴春草草 (1).jpg
山上有一篱笆小墙,墙角散布着许多黄色的苦菜花,淡黄的小花倚墙摇曳,颇有情调,是我喜欢的那种,可惜没有毗邻的台阶,也没有庭前的月华。闲翻《花间词》,看不知谁写的一词,恰也是我喜欢的那种,借来一用:独立寒阶望月华。露浓香泛小庭花。绣屏愁背一灯斜。云雨自从分散后,人间无路到仙家。但凭魂梦访天涯。
沂水 178.jpg

评分

留侯论 + 4

赶紧坐沙发欣赏
我其实喜欢繁花点点、虚虚实实的那种感觉,纵是不起眼的小花,前后参差着、错落着,也能拍出一种心境。
沂水 156.jpg
沂水 222.jpg
这不是蒲公英,而是苦菜花的小伞,毛绒绒的小伞支在花茎上,欲飞,却未飞。
我很想造一口风,轻轻的吹走它,让一朵朵小伞带着我的梦想飞升。
可是,它们环绕在一起,如此柔美。我终舍不得吹它一口了。
沂水 191.jpg
沂水 196.jpg
沂水 183.jpg
此乃荆花,花开微紫,花瓣细嫩,花隐于密枝之间,远观若无,然招蜂引蝶,可成荆花蜜,为人所爱。
雨晴春草草 (7).jpg
雨晴春草草 (8).jpg