中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

■一分钟,大概他只迈了五步……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

天冷风寒。吃罢午饭,我急急地返回办公室。

从食堂到办公室,要经过一小段马路。跟往常一样,马路上车水马龙、熙熙攘攘。就在我缩着身子往前走的时候,我忽然发现马路对面,有一个两手撑着一架小车的同样往前走路的人。他穿着厚厚的大棉袄,戴着厚厚的的大棉帽,几乎看不清他的脸。他两只手撑着小车往前支着,然后艰难地迈出一条腿,停好半天,他才迈动另一条腿,就这样,走的很慢很吃力。我注意到他的小车前面装了一块小牌子,上面密密麻麻写了许多字,离的太远,我什么也看不清,只是在心里想,也许上面写的是他的不幸身世。我想穿过马路,走过去看看,但终究没有过去。看他那吃力往前走的样子,心里说不出是一种什么滋味。

天很冷,我紧紧地裹了裹衣服,抬头看见路边那排高大的银杏树,叶子早就落光了,剩下光秃秃的枝干,让人看了感觉有写凄凉。树的顶上,是阴阴的天,似乎还有些雾气。这让我想起几天前的傍晚,那晚霞在蓝蓝的天空中映着白云格外地好看,那时自己的心情也格外地好!掏出相机拍了几张照片,心想,这样的美景应该记录下!

这样想着,我已经要拐弯进办公大楼,不知怎的,想回头看看马路对面那个人,我却没有回头。上楼,走进办公室,暖气的温度立即让我有一股热呼呼的感觉。透过窗户,透过银杏树枝,马路对面那人还在我的视线中,他两只手撑着小车,吃力地往前走,半天,迈出一步……

心里乱遭遭的。睡午觉!

评分

小麦 + 9

看过上面的大段文字,我想起一个论坛上名字:景由心生。

对于由不得我们的人和事,放开怀抱是唯一对得起自己的做法。就象上面说的“我想起几天前的傍晚,那晚霞在蓝蓝的天空中映着白云格外地好看,那时自己的心情也格外地好!掏出相机拍了几张照片,心想,这样的美景应该记录下!”

昨天中午因故提前溜回家了。在路过人工湖的时候,我抬头看了看浓密的云层,灰黑的云层很低,叫人有被压迫的感觉。可我知道太阳一定还在,虽然我找了半天看不到太阳的影子,但它那穿透力很强的光束,击破阴云的薄弱处,直直地投射在湖面上,这叫我感知道了阳光不屈的力量。

:loveliness:

评分

小麦 + 4

沉重的东西就不看了,楼上拍的美景拿出来看看吧