中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亲爱的弟弟,请你快长大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天是老黄家的小朋友过生日,一大早发短信过去表示慰问。小朋友要礼物,我说恩,等你给我买大别墅。儿时的戏言我怎么就记得这么清楚呢。
虽然是小朋友的生日,但姐姐我还是要叨叨上几句。
亲爱的弟弟,当你感慨为有这样的父母而悲哀时,你的父母在晚上十点多还打电话给你没心没肺的姐姐,提醒她不要忘记今天是你的生日。
亲爱的弟弟,虽然你总抱怨父母的不理解,家庭的不支持,一心要将自己流放在远离他们的无人之境,可是我们总是会想到你提到你。可能也带着怨气,但最后都会为你加上一句,算了,他还小,再大一点会明白的。
亲爱的弟弟,你不觉得让二个六十多岁的老人来理解你的世界对他们是一种苛刻吗?横跨三个代沟谁有这样的力气?他们老了。你的父母正在老去。
亲爱的弟弟,没有人能掌控你的感情。这点我支持。我相信你的小女友是个好姑娘。可是她有多好你要让我们知道。你对她的坚定要用健康积极的方式来证明,而不是将一切都怪罪在家人的不理解。我们有权表现我们的态度,就像你有你的权利坚持一样。你觉得你优秀的大姐值得更好的人相托,你无敌的二姐更是不能找平庸的人度过,那为什么我们不能觉得我们善良柔软的弟弟一定要找一个真正善良的女孩来相爱?
亲爱的弟弟,我知道我没有做一个好榜样。没有延续老黄家吃苦耐劳积极向上的传统带坏了你。让你从小就看到懒惰,叛逆,我行我素,可你怎么就没看到隐忍,能担当,嘴甜?
亲爱的,在你18岁时,我们松了一口气说你终于长大了,一切都会好起来。
在你19岁时,我们还是期待说快了,快了,会好的会好的。
在你20岁时,我们安慰自己说没关系,还是个学生呢,毕业后进入社会就会成熟了。
在你21岁时,我们无奈的安慰自己说要有希望,才刚进入社会,总要历练两年。
在你22岁时,我们疑问你什么时候才能真正的长大?
在你23岁时,我们无语。
在你24岁时,我许下一个愿望:希望每一年能多给你过几个生日,让你多长几岁,快快的长大,多一些心智。
亲爱的弟弟,我真的很想知道,你什么时候才能真正的长大?

PS:实在不知道发哪合适,本着做家长的心情和态度,觉得这快宝地应该不错,谁让弟弟也是个长不大的孩子。
怎么像我姐说我!
有姐姐是幸福的~~
春卷,这个是给弟弟的信吗?给他什么反应?
3# 海云

他连看都不会看
俺就遗憾这辈子没个姐姐,能想象到,姐姐对弟弟那种感情应该是细腻、温馨、体贴、包容、牵挂。。。。接近母爱那种吧。
4# 春卷酥酥
嗯,其实我也想到了~~他如果能看也就不会这样了~~曾给儿子写了一些话在本子里放他床上,被他撕碎丢厕所里~~
真担心这个等待没有期限~~
楼主共海云。别怪我说话涩耳朵,孩子的今天,都是从昨天一步步走过来的。
每一个孩子生来都是温婉可人的,当他第一次无礼时,当他第一次暴躁时,家长给予了怎样的引导?是妥协,甚至娇哄?还是义正辞严不惯毛病?
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。而孩子,勿以幼小而不教……
现在孩子已经长大,自行改正只能是幸运了,你们只能期待幸运降临,别无他法。
希望其他孩子尚幼的家长真的不要再错下去了。
自己的孩子谁不爱呢,这个点了,羊羊还没起床,我实在爱她爱到希望她多睡一秒的程度,但是,昨天依然对她撒谎行为暴跳如雷。我不愿意孩子陷入一个谎话怪圈,为了圆谎不能自拔。

说话不好听,但请捡着听。
俺就遗憾这辈子没个姐姐,能想象到,姐姐对弟弟那种感情应该是细腻、温馨、体贴、包容、牵挂。。。。接近母爱那种吧。
山东骑士 发表于 2011-7-15 16:40

如果你愿意养我的老,我当你姐姐吧,我不嫌你大。
8# 木木
是呀,我现在也极力主张在孩子很小的时候就严格管教,孩子真是一张白纸,并且三四五六岁的时候还是比较容易控制的~~但我们初做家长的时候并不明白这些,虽然知道惯子杀子的道理,但不知道哪些言行属于惯,哪些言行会带来比较严重的后果~~当然我还觉得同样的环境下,不同的孩子也会有不同的发展~~
是的,同样的管教也许会出现不一样的结果,但若把放任当放养,肯定不行。
如果再给我一个孩子,我肯定更会教育。
我的孩子之所以好管,就是在她年轻的时候没惯她毛病,当然我宠她的时候比哪个妈妈都严重。