中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨天的瓜地

也晾下俺们的小瓜地

下面的就是夭折的小瓜,虽然心疼可惜,但看到别的瓜们长势良好,就很欣慰啊
呀。。有饺瓜,有方瓜,有西红柿还有地瓜啊。。
恐怕没有现成的,现成的地估计一般都有主人。需要自己找地方、开垦。上了不多变质的面粉、豆浆等,仅是上了一点化肥。也不能算纯绿色。这东西没肥料几乎长不好的。这从中也能体会到作为庄稼人的苦衷。
雨天的瓜地 发表于 2011-7-17 11:30

你可以用点儿鸡粪啊。。复合肥啊。或者煮熟的黄豆发酵做肥料。。
33# 等你一起看夕阳

茭瓜没种,那方瓜小看着有些象茭瓜。谢指点应所施加的肥料!{:soso_e183:} 过程中也知道的,只是无处可寻这些肥料,也懒得去搜集。俺这种菜的水平与周围邻居差的太远了,只是喜欢看那么点绿色,至于结的果实如何,结不结果,其实不是很在乎的。重要的在于过程的体验,没有别的。
34# 雨天的瓜地

心态真好,向嫩学习!
不过,肥料还是可以搞到的,比如剩饭剩菜,放一放,发酵一下,埋到瓜秧的根部,一样促进生长。
采摘都是在不同的时间段,这活计一般不能同时进行。这不昨日一早将那个黝黑青色的给拿下了,否则耽误后面的小家伙们生长。{:soso_e120:}。摘下的这个大约接近40公分长、头部直径大约15公分多,没拍照片。摘的有些稍 ...
雨天的瓜地 发表于 2011-7-17 11:35

{:soso_e124:} {:soso_e124:} {:soso_e124:} 还有地瓜呀?{:soso_e124:} {:soso_e124:} {:soso_e124:}
35# 脱导

谢脱导给予指导!不过从没有采用这办法施肥,主要一个字:懒啊.只是有时拿拿茬子,基本不采取其他的管理措施.这不有的藤蔓开始变黄了.
{:soso_e124:} {:soso_e124:} {:soso_e124:} 还有地瓜呀?{:soso_e124:} {:soso_e124:} {:soso_e124:}
深海 发表于 2011-7-19 21:24

瓜地瓜地,没地瓜这主打产品怎么能称上的瓜地呢,{:soso_e120:} 不过做的地瓜垅有些窄了,预计秋后的地瓜产量一般不怎么高的
雨天的瓜地源于这个呀!绝对的绿色食品,忍不住有悄悄进去将其拿下的冲动。。。。。
我也有大扫荡的冲动,要不咱组个团吧