中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

[生态] 去海阳,找啊找,找到一大片荷花湾

看帖感想:
1、老前人缘比我好;
2、老前总是贬他的相机就是为了让人夸他的摄影,人家很多用小卡片的也出好片;
3、老前总放风说要换相机但又说买不起,想等着别人送;
4、老前故意不说什么村子,还说大家可以这周去,等着别人问,有故弄玄虚之嫌;(意外地遭到书生拦截,无奈只得叹服)
5、老前知道有百度还问什么莲藕莲蓬莲子,懂装不懂这是他惯用伎俩之一,有卖萌之嫌。。。。

评分

38°柠檬茶 + 2 哈哈!

另外,告诉大家,乳山的大乳山景区也有大片的荷花塘,当然需要门票~~
济南很多公园有荷花,比去滕州红荷湿地(微山湖一角)方便~~当然滕州那里品种很全~~
31# 海云

典型的以反对而反对的跟帖!钱锅锅嫩快交代:哪么惹海云姐了?{:soso_e151:} {:soso_e144:} {:soso_e141:} {:soso_e113:}
有一个不是摄影的问题:市场买的藕,就是荷花的根吗?
老前 发表于 2011-7-13 13:24

呵呵,是呀,严格说好像是地(水下?)下茎。不过品种不同藕的品质会有差别,俺记不大清楚,好像是“白花莲子红花藕”,就是说,白色花的荷花莲子长的好,红色花的荷花藕长的好。
漂亮,精彩,给力!{:soso_e179:}
看帖感想:
1、老前人缘比我好;
2、老前总是贬他的相机就是为了让人夸他的摄影,人家很多用小卡片的也出好片;
4、老前故意不说什么村子,还说大家可以这 ...
海云 发表于 2011-7-14 09:30

{:soso_e120:} {:soso_e179:} {:soso_e113:}
漂亮!最喜欢5楼的那张,用来做桌面了~~~
33# 38°柠檬茶
我对他的积怨八辈子是完不了的~~
为了不跑题,评一下片子吧:
1片——锐化过度,画面太满;
2、3片——中规中矩,尚可;
4片——还是满;
8楼、11楼的——不错,有趣味;
10楼的——有点意思;
13楼——色彩不错,有层次,上面还是满;
18楼——太暗了~~

总之,看出使劲处理了,过度锐化看着不舒服~~
前线一直很谦虚。
其实不管人文纪实还是花花草草都拍得有声有色~
一上眼儿,第2张的绿很亲和~
阿习习 发表于 2011-7-13 15:19

我这人从来都不知道谦虚,就是现在看自己的摄影越来越纠结。在论坛上看过众多大师的作品,越看越举得离人家的水平相差甚远。总结了自己一下,觉得自己对摄影的理念有些通晓,但为什么拍不出大师的那种感觉呢?我把问题纠结在武器上。古人云,工欲善其事,必先利其器。
感谢习习顶贴鼓励!
捞钱哪舍得花钱换家把式儿,一万大洋以上的单反他想都不敢想。{:soso_e151:}
山东骑士 发表于 2011-7-13 15:38

好好帮我股一把!
{:soso_e151:}捞钱是想买10万以上的。。。。
山水 发表于 2011-7-13 15:43

这个,我真敢想。呵呵。。。
不过能不能拍出好片 器材不是决定因素 捞钱的片子更证明了这个理论{:soso_e179:}
山水 发表于 2011-7-13 15:44

科技是第一生产力啊!
不会拍,拍的这么好?那我们拍的就更不敢发上来了。{:soso_e114:}
宁静致远 发表于 2011-7-13 16:08

你这才是谦虚呢!你就发上来让我们欣赏欣赏呗!
老前拍的确实好!响应苏老的建议,你造反吧{:soso_e128:}
真不知道烟台还有这么好的荷花。
快乐飞翔 发表于 2011-7-13 17:11

感谢飞翔鼓励!想造反,不容易啊!
老前拍的不错啊,去年也到过海阳拍荷花,但还是觉得寿光的荷花有看头
kanhai 发表于 2011-7-13 17:13

还望看海大师多指点指点!我现在对自己的摄影,有点恨铁不成钢的感觉了!
是应该争取个机会去看看。
半闲人 发表于 2011-7-13 17:18

在海阳,也不远,得空去看看吧!
拍得很漂亮!
果果茶 发表于 2011-7-13 17:30

看你的头像,是一位米女。感谢米女鼓励!
老前片子拍的棒 这个地方民俗摄协去年组织去过 但荷花品种不是太好
追风者 发表于 2011-7-13 19:38

感谢大师鼓励!请多给指点指点啊!
老前的老武器很给力的么
鸿雁向南方 发表于 2011-7-13 20:27

这架老机器跟着我走南闯北,最远跟着我去了新疆。还曾摔过几次。目前各项功能严重老化,早就不给力了。
很给力的荷花,不错啊
顺风飞翔 发表于 2011-7-13 22:29

嗯,这里的荷花开的很好很给力。
1# 老前 不错    有机会去瞅瞅{:soso_e179:}
闫晓京 发表于 2011-7-14 07:10

嗯,去看看吧!潦倒书生说的那个地方,海阳赵家。
看帖感想:
1、老前人缘比我好;
4、老前故意不说什么村子,还说大家可以这 ...
海云 发表于 2011-7-14 09:30

知道我人缘为什么好吗?我基本能好好把握一条古训:打人不打脸,揭人不揭短。
另外,告诉大家,乳山的大乳山景区也有大片的荷花塘,当然需要门票~~
济南很多公园有荷花,比去滕州红荷湿地(微山湖一角)方便~~当然滕州那里品种很全~~
海云 发表于 2011-7-14 09:36

滕州那里的荷花不错,就是有点远了。对于我来说。
31# 海云
典型的以反对而反对的跟帖!钱锅锅嫩快交代:哪么惹海云姐了?{:soso_e151:} {:soso_e144:} {:soso_e141:} {:soso_e113:}
38°柠檬茶 发表于 2011-7-14 09:45

我看海云那是羡慕嫉妒恨!
呵呵,是呀,严格说好像是地(水下?)下茎。不过品种不同藕的品质会有差别,俺记不大清楚,好像是“白花莲子红花藕”,就是说,白色花的荷花莲子长的好,红色花的荷花藕长的好。
刚果 发表于 2011-7-14 10:05

哦,还是好人多啊!刚果懂的多。谢谢指教!
漂亮,精彩,给力!{:soso_e179:}
镜心 发表于 2011-7-14 10:06

感谢鼓励!
漂亮!最喜欢5楼的那张,用来做桌面了~~~
晏如 发表于 2011-7-14 10:17

这么抬举老前!我震惊了~
37# 晏如
640做桌面太小了,让他发张大的,起码得1024~·~最好1280~~