中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生态] 去海阳,找啊找,找到一大片荷花湾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

上个周日,龙哥招呼我去海阳,我说,去海阳干啥?龙哥说,去玩呀!听说那里有大片荷花湾,咱去看看!一说荷花湾,我就来了兴致,跟着龙哥去了海阳。记得以前在南山公园的虎岩潭南侧,生长着一片荷花,每到这个季节,荷花盛开,我就常去看去拍。后来南山公园整修,把虎岩潭的荷花全清理了,从此南山公园虎岩潭里就没了荷花。许多想看荷花盛开的人,就不知道该上哪儿能看到了。

有喜欢摄影的朋友,便三五相约去微山湖,那里的荷花很壮观,大片大片的几乎望不到天际。微山湖虽然在省内,但能去一趟也不容易。所以,许多烟台人想看荷花拍荷花就成了难事。

对于我这回跟着龙哥去海阳,其实我只能是看荷花,至于拍么,熟悉我的朋友早就知道我的那架717老机器很不给力了,但我就这么一个老机器,所以还是带了去,至少拿起相机找找感觉,也算过把瘾。海阳那边的朋友很热情,带着我们去了一个小村,村南有一片水潭,长了许多荷花,当我们到时一看,却让我们狠失望,因为那水里的荷花根本就没开,只有几朵在水中央开着,一点儿都没有壮观的感觉。朋友可能觉得过意不去,就电话咨询他的朋友,他的朋友说在另一个村子也有一大片荷花水潭,让我们去看看。

我们驱车去了那个村子,刚一到村头,车子上了一座石桥,我们大家便都尖叫起来,原来这里的荷花开得那叫一个壮观,桥下面的河道里,那一大片粉粉的荷花竞相开放,绿的叶子,粉的荷花,相映成趣,煞是好看。我们急忙下车,沿着河边拿起相机不停地拍着,也有许多村民和孩子在河边看荷花,有一位村民很热情地向我们介绍这一片荷花,他说,以前没这么多,就这几年蔓延开来,一到夏天就大片大片地开,很好看。

是啊,真好看。我站在河边还是拍了几张,当时就想,要是能到河里面去拍,就好了,隔这么远,我的相机镜头也拉不过来。就这样我拍了几张,算是没白来一趟。这个周,那片荷花大概会开的更壮观。坛子里的摄影高手想去就可以去,你们去,一定能拍出高水准的片子来。

不管怎样,我还是先上几张我拍的吧!

评分

38°柠檬茶 + 2 喜欢!

有一个不是摄影的问题:市场买的藕,就是荷花的根吗?
这个问题也不是摄影问题:看片子中的花瓣凋谢了,谢了后就有莲子了?
{:soso_e102:} 俺喜欢吃莲子,去年带小茶去苏州,正是吃莲子的季节,买了好几个大莲蓬当零食~~~
4# 38°柠檬茶

我去年去苏州时也看到景区内有卖莲蓬的,可是我没买。我觉得那东西不能很好吃了。
捞钱终于按耐不住,出去沾花惹草了。
老钱的这些问题得海姥姥能回答上来,我们只能看看热闹,学识太浅呀!
那里的荷花开得这么好呀!心里痒痒了,先挠挠{:soso_e143:}
捞钱终于按耐不住,出去沾花惹草了。
小溪 发表于 2011-7-13 14:09

幸好,那天的天,也比较凉快。走了一路的惬意,只是回程多了一些醉意!{:soso_e120:}

评分

姚明 + 4 前总:你眼睛不大,挺能捣鼓好片子的,哈哈

{:soso_e179:}
老钱的这些问题得海姥姥能回答上来,我们只能看看热闹,学识太浅呀!
那里的荷花开得这么好呀!心里痒痒了,先挠挠{:soso_e143:}
留侯论 发表于 2011-7-13 14:19

留版要是去了,一定能拍出更精彩的片子来~