中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏铁

[其它] 就“在水一方”和“媚”两组作品,与留侯论版主商榷

哈,感谢飞翔的鼓励,俺就是拍了当时思想一个零落的片断。
很长时间就在想,我的相机拍出来的,肯定是我当时所想或所看到的,这就是我真实的内心世界。也可能因我的内心世界有残缺的一面?哈,要不是苏铁老哥提出 ...
留侯论 发表于 2011-7-13 22:39

在很多时候,残缺也是一种美,一种需要有更充实的内涵的美!而留版的很多摄影作品里,就蕴含着丰富的思想内涵,很值得学习!
1# 苏铁 其实“创新”是最可贵的,因为它超越了“约定俗成”{:soso_e100:}           “创新”能使喜欢者继续研究,使评论者继续讨论。       “沙龙”就是一个大客厅,就应该有不同的思想哈{:soso_e179:}
路过插言,不对口味,您可飘过。留版的两片,是她随性个性的体现,单纯以艺术性拷问,有失偏颇;片子这样的表现形式,应当是摄者当时的情绪和思想的一种表达,观者能否解读,不仅仅取决于作品本身,更应从留版超脱或脱俗的理念去探寻,这其实已超出了摄影本身。
路过插言,不对口味,您可飘过。留版的两片,是她随性个性的体现,单纯以艺术性拷问,有失偏颇;片子这样的表现形式,应当是摄者当时的情绪和思想的一种表达,观者能否解读,不仅仅取决于作品本身,更应从留版超脱或 ...
镜心 发表于 2011-7-14 11:32

我汗!是师公吗?{:soso_e127:}
这帖第二页贴那几幅感觉上要好很多,“在水一方”那帖主要是切的位置太靠上了感觉不舒服~~
刚随便翻网页看到一个图,也许有某些相似之处~~

这个主要为了表达裙子吧~

这个主要为了表达裙子吧~
我汗!是师公吗?{:soso_e127:}
留侯论 发表于 2011-7-14 11:57

我见师公就批他{:soso_e138:}
33# 镜心
有不同看法心态平和地说出来,也不算什么拷问吧~~因为大家以往有交流的基础,所以才会开诚布公地说出自己看法,对方是否接受或是否会有帮助另当别论~~我想经过这样的讨论,小留也知道了别人会有跟她不同的感觉,而我们观者也知道了摄者当时的状态和想法~~加深了摄友之间的理解,也许会对自己的思路有些启发和提高,不挺好的吗?
这帖第二页贴那几幅感觉上要好很多,“在水一方”那帖主要是切的位置太靠上了感觉不舒服~~
刚随便翻网页看到一个图,也许有某些相似之处~~
海云 发表于 2011-7-14 12:05

其实象这种表现形式并不少见,就看你的刀怎么下,切哪。记得有见过一幅大师的作品,表现了一只手抚在一人的臂膀,没有头部和胸部以下,但传递给观者的是深深的、无穷的回味。
我见师公就批他{:soso_e138:}
kanhai 发表于 2011-7-14 12:05

哈哈,我是猜测哈,不一定是他,你别跟我似的,见人就手起刀落{:soso_e113:}
{:soso_e101:} {:soso_e101:} 36# kanhai