中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏铁

[其它] 就“在水一方”和“媚”两组作品,与留侯论版主商榷

首先非常感谢苏铁老哥的谏言,也感谢其他各位朋友真诚的探讨和指点!
由此而联想到论坛里遭遇的几次“拍砖”,如果大家都是象苏铁老哥这样率真而诚恳的态度来指出对方哪里存在的不足,就不会引发对方的抵触情绪了。有时候看到有人对别人冷嘲热讽,或者恶语相向,更有甚者还有在一边煽风点火的,一付唯恐天下不乱的样子,这是玩论坛的不智之举。因为在你用语言无情地伤害别人的同时,也在伤害着自己。
跑偏了哈!言归正传,现解释一下我当时的拍摄想法:苏铁老哥说得非常对,根本不是什么探索和创新。我是个比较随性的人,拍片子都是随着思想游走,思绪指不定就遛达到哪儿去了,这只是当时的一个意念。当时站在海边,望着浩渺的大海,眼前晃动着一种缺憾的美,就那么顺手拍下来了。俺家猪就常说我变态,有时想不明白自己,或许就是有变态的一面也未可知。
就象我也很喜欢下面这张片子一样,就是我当时思想一个零落的、不完整的片断。

评分

38°柠檬茶 + 2

8# 留侯论
{:soso_e128:}{:soso_e178:}  编辑时间太久了~~~先保存草稿一下就好了!
又:创新的PP属于心情贴,以后直接发心香就OK了~~~{:soso_e112:} {:soso_e163:}
另:超赞苏老作为老大哥的这种做法!超赞加高 ...
38°柠檬茶 发表于 2011-7-13 13:27

哈哈,茶婆婆跑这儿来挖墙角了,嘻,我还想去你们那把海姥姥挖来呢{:soso_e120:}
9# 38°柠檬茶

{:soso_e132:} 俺伸出的大拇指哪里去了???{:soso_e120:}
欣赏苏老直率,其实论坛正是需要这样的氛围。在欣赏留版的摄影作品我也曾对她的作品进行过比对,就对在水一方两张片子而言谈谈我的看法。
1,留版的片子有他自己的特点,仔细品味可见创作的思想脉络,而正象苏老所言 ...
kanhai 发表于 2011-7-13 13:34

哈哈,也非常感谢海哥的直言不讳!
正因为大家当我是挚友,才会指出我哪里的不足,这是希望我进步,否则,你们还懒得说哩!呵呵,让我非常感动!{:soso_e183:}
有时我也在想,是不是我欣赏的东西有些不正常?{:soso_e120:} 大家得引导着我点,否则真的容易跑偏!
我还有两张没发呢,嘻,一并拿出来展示一下,就是我思想零落的片断
11# 留侯论

“就象我也很喜欢下面这张片子一样,就是我当时思想一个零落的、不完整的片断。”那 那什么这里的思想是不是属于一个人的情感世界的范畴呢?是不是还属于心情日记的一个瞬间呢?!是不是也属于女人花园的一个小片段呢?{:soso_e151:} {:soso_e144:}
希望找你时,你不是在心香,就是在去心香的路上.......{:soso_e112:} {:soso_e120:} {:soso_e141:}
9# 38°柠檬茶

{:soso_e132:} 俺伸出的大拇指哪里去了???{:soso_e120:}
38°柠檬茶 发表于 2011-7-13 14:03

哈哈,茶婆婆这样用软招子,看来俺得去心香一瓣遛达遛达了{:soso_e120:}
11# 留侯论

“就象我也很喜欢下面这张片子一样,就是我当时思想一个零落的、不完整的片断。”那 那什么这里的思想是不是属于一个人的情感世界的范畴呢?是不是还属于心情日记的一个瞬间呢?!是不是也属于女人花 ...
38°柠檬茶 发表于 2011-7-13 14:10

{:soso_e179:} 这招子厉害!俺正式宣布,要去心香一瓣发贴了!{:soso_e121:}
17# 留侯论
{:soso_e128:} {:soso_e178:} {:soso_e160:} {:soso_e142:}
进来学习学习~感觉收获特别的大。很希望常在论坛看到这样的评论~!

评分

留侯论 + 2

这两组片子当时看完确实也不知道这样拍的目的是什么,但大多跟贴都是叫好一片,想可能也是一种拍摄方式。
但心里总嘀咕着,
要么是留版嫌模特不好看或者说的表现力不够,故意切掉的。
要么留版想表现的画面之外的那种意境,镜头的限制没有给表现出来~
相对而言,这类题材,如果模特不够出色,切掉脑袋虽然构图不太舒服但却更容易给人留有遐想的空间。仅仅我个人眼光的看法。
苏老这样的观点是可以让人学习的受益的,比叫个好强万倍。