中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

[民俗民风] 跟着大匠游胶东之二——善疃特色民居(共四部,第二部)

怀疑资料中介绍的香山庵就在这几棵树的附近,只能待秋天再去一探究竟了。

明晚请看
第二部:善疃,不一样的民居艺术
{:soso_e112:}等看。
这个善疃村,后来迁进来好几个姓氏,那,最初搬迁来的单姓,是不是逐渐就成了村里的小姓了呢?

{:soso_e127:} {:soso_e127:} 俺阔真是妄为福山银呐!{:soso_e126:} 哪里也不认带~~~
{:soso_e160:} 谢谢大匠带俺游览福山地。
{:soso_e127:} {:soso_e127:} 俺阔真是妄为福山银呐!{:soso_e126:} 哪里也不认带~~~
{:soso_e160:} 谢谢大匠带俺游览福山地。
38°柠檬茶 发表于 2011-7-7 10:34

“金黄县,银福山”呐!福山好地方太多了,千年寺庙有许多,已经走了几个了,文化积淀很丰富。今年的重点就是行走福山。以后会陆续发帖子,让大家认识一个不一样的福山。
最近一直跑福山,可是不知道还有这么多的好地方~~~
8楼里第一张图片两头尖中间粗的是啥?
这个,应该也是个碾子吧?
其两头尖尖处的洞眼,可以安装一个轴,用绳子拉着,来碾压某种作物。
大匠这个明晚说的太有学问了,盼了一个晚上又一个晚上的。。
18# 老前

不知叫啥名,但问了好多老人说是种高粱用的,两边套上半圆形铁环,用绳子拉着在地上压出沟,然后撒上高粱种子。