中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风的密码

咱也显摆一回

再看看题的两句话:蝶穿密叶常相失,蜂恋繁香不记归!这其实是一个暗喻,好一个“常相失”、“不记归”啊!这两句话已经把作者的本意淋漓尽致的点了出来!就是要骨肉“常相失”,就是要母亲“不记归”!!真是惨啊!
先知先觉!没办法!
潦倒书生 发表于 2011-7-6 20:20

瞎读。
我47楼的大鹰是描写了这只鹰穿上燕尾服后双手背到后面来回踱着鸡步,昂首挺胸的表现出自己是党的干部的神态。     搞清楚我是作者,你一观众别曲解我的意思。
再看看题的两句话:蝶穿密叶常相失,蜂恋繁香不记归!这其实是一个暗喻,好一个“常相失”、“不记归”啊!这两句话已经把作者的本意淋漓尽致的点了出来!就是要骨肉“常相失”,就是要母亲“不记归”!!真是惨啊!
潦倒书生 发表于 2011-7-6 20:24

你小心今晚蒲松龄到你家串门去。
天骄节奏稍慢。
书生已经已经让大鹰附魂到牡丹上了。
大鹰那幅作品已没有解读意义了。

82# 一代天骄

哎呀,原来这还是一幅反腐巨制!这充分说明了我党处理腐败分子的一贯作法就是:枪打出头鹰!这教育我们,一旦我党干部腐败,肯定被枪杀!你们的孩子就会无依无靠!流离失所!脚趾头都会比别人少一只!哎呀!真是:爹爹一腐败,儿子少脚趾!

评分

卖醋翁 + 2

书生观点生动活泼直观深入指毛见血~~做为作品持有人一方为代表观众观点的书生投一票。
我终于明白了这句话的本意:蝶穿密叶常相失,蜂恋繁香不记归!
之所以我党优秀的干部会腐败就是因为引蜂招蝶!这说明作风问题是腐败的根源!我党干部们要记住:蝶穿密叶常相失,蜂恋繁香不记归!
真是:爹爹一旦招蜂蝶,儿子必然少脚趾!
哎,我给你们看原作吧。
110706152142ceef191c331d24 拷贝.jpg
书生观点生动活泼直观深入指毛见血~~做为作品持有人一方为代表观众观点的书生投一票。
阿习习 发表于 2011-7-6 20:32

我怎么忽然觉得这画我应该自己收藏,习习你可别弄丢了,那将来不知道是什么级别的国宝呢{:soso_e110:}
88# 一代天骄

这还是腐败问题,说了即使英雄有了花下死的意思,你们就要想想你们少了脚趾的孩子!!!