中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风的密码

咱也显摆一回

还在显摆呢?俺看了又看,觉得还是天骄送俺的字最棒!{:soso_e123:} 可俺就是不显摆给嫩们看~~~{:soso_e116:}
38°柠檬茶 发表于 2011-7-11 23:33

给你那副确实是我本来自己留的。

俗话说石怕出名猪怕壮,随着这块灵异的石头带给这么多人不同的经历,拜石访石的人越来越多,米芾还专门弄了个拜石的仪式并被后世传为佳话。
不断的有人给我千里传音,有曹翁、老罗、老蒲等等等等,甚至陈景润要到哪里去论证一块石头加两块石头等于几块石头的陈氏猜想。为了见石头和牡丹方便,众人提议请我将石头牡丹画下来再影印给大家,(也这是因为这个需求,陈景润找到牛顿,牛顿找到居里夫人,后经居里夫人介绍找到查切斯特·卡尔森,这才有了后来的复印机。)在众人的催促下终于有了这幅奇石牡丹图的产生。而在这幅画中,我第一次尝试在画中加上书法题跋,让我没有想到的是这个尝试不仅让我开创了“画中书”画派,并成为后世绘画者竞相模仿的范本。
1987年香港电影圈进入低迷,当时的一位导演程小东从金庸剽窃的千古棋局中找到这块石头的线索,并根据这个线索见到了这幅画。没想到的是这一见,竟然让程小东产生了将这种书画同源与电影结合的大胆想法,于是一部经典“倩女幽魂”就这样诞生了。影片中宁采臣和聂小倩在一幅画上共同题诗成为当时人们表达爱情的最直接方式。当时凡是上映过这部电影的地方都是万人空巷,大家都放下手中的活,回家关门铺上一张纸反复的书写  十里平湖霜满天  的句子。而香港的电影业也因此重新振兴。以至于这部片子在好莱坞获奖后在老外的圈子里形成了中国文化热,萨马兰奇正是看了这部片子后才坚持一定要在中国办一届奥运会的想法。而当时凡是老外学中国文化都先从书法题跋学起,一时间洛阳纸张贵,直接拉动了中国文房四宝业的发展。当然这是后话。

在下面的记述中我将说说这块石头和四库全书的渊源。

评分

32号嫁给你 + 7

这是个名人开会帖
书接上回,话说施耐庵和罗贯中正在那块石头前瞎掰,却不知道他们休息的地方正是平时雏鹰玩乐之所,老鹰看到自己孩子的场地被人占了,怒火中烧,飞过去将两人的水袋抓起丢到十万八千里外了。
要知道前面是茫无人烟的 ...
一代天骄 发表于 2011-7-12 01:29

故事编得是越来越精彩。我相信很多中国人读了这则故事,就不会把《水浒》读成《水许》了。{:soso_e179:}
这是个名人开会帖
32号嫁给你 发表于 2011-7-12 08:29

名人、名著,外加成语。精彩的还在后面,重要人物只在帖子中闪了一下,一般人没注意到,后边会逐渐落出来的。这是天骄的动力所在{:soso_e120:}
故事编得是越来越精彩。我相信很多中国人读了这则故事,就不会把《水浒》读成《水许》了。{:soso_e179:}
风的密码 发表于 2011-7-12 18:11

{:soso_e111:} 我再说一遍:我是在阐述历史。
1# 风的密码
在显摆哪天去你家扫荡{:soso_e182:}
217# 草帽

哈哈,低调 低调!切记 切记!财不外露夜不独行!!!{:soso_e120:} {:soso_e113:}
天骄,也在无意义的梦游!
天骄,也在无意义的梦游!
潦倒书生 发表于 2011-7-13 09:25

少摆出一副世人皆醉你独醒的嘴脸,当初你大段的码字的时候是梦游还是梦遗?

说句不客气的话:闲的蛋疼。