中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风的密码

咱也显摆一回

有时候名气这东西不能太迷信它。
邹德忠的书法比较流畅。
胡铁生那不是写字,是在糟蹋书法。
史世奇在启功的影子里一直没脱出来。
一代天骄 发表于 2011-7-11 20:34

从欣赏角度来看,我感觉史世奇的字最漂亮;胡铁生的字最个性,浑厚有力,自成一体;邹德忠字也挺好看,也是自成一体,不过给我感觉他的字不象是写出来,而是画出来的,所以我觉得他的字反而不是那么流畅。这几年他老婆(老前应该认识--李洪芝)每年都送一幅邹先生书法作品挂历。
话说施耐庵和罗贯中哥俩第十七次赴京赶考又双双落第。
返乡途中二人途径这画中的石头下,实在走不动了就坐下休息。
两人闲聊,施耐庵问老罗考卷上写的什么?罗贯中答道:这是我十几年来最满意的一幅对联,上联为: ...
一代天骄 发表于 2011-7-11 20:55

呵呵呵,这段编得最精彩,你说的那个重要人物开始粉墨登场了?{:soso_e144:}
天骄的那块石头可真值大钱了!{:soso_e113:}
快乐飞翔 发表于 2011-7-10 00:16

哈哈。。现在来看。。是升值了。。
还在显摆呢?俺看了又看,觉得还是天骄送俺的字最棒!{:soso_e123:} 可俺就是不显摆给嫩们看~~~{:soso_e116:}
公理公道的说,楼上的挺坏的。。哈哈哈。。
哈哈。。现在来看。。是升值了。。
等你一起看夕阳 发表于 2011-7-11 22:47

可是,那块石头在哪呢?这个是最想知道的{:soso_e113:}
明天你出门儿,第一脚T中的那块就是。。
不对,这块石头我找了好长时间了,。。。
哈哈哈。。你先别急着说不对,你先试试,试完了再说。。。

书接上回,话说施耐庵和罗贯中正在那块石头前瞎掰,却不知道他们休息的地方正是平时雏鹰玩乐之所,老鹰看到自己孩子的场地被人占了,怒火中烧,飞过去将两人的水袋抓起丢到十万八千里外了。
要知道前面是茫无人烟的干旱之地,一时间二人都傻眼了。
时间推移,没有水的日子陪伴二人在这石头下熬了几天。就在绝望之际,老施看到了石头上的牡丹。施耐庵心想死前就在这花下许个愿吧。却不想善良的牡丹不忍见二人丧命于此,就折下一瓣花瓣化作盛满清水的水壶丢到二人面前。老罗见水大惊,而老施更是呆呆的望着牡丹喃喃道:花妖,花妖。。。。。。。。
摆脱生命之忧的二人没有即刻离开,而是在揣摩这段奇缘,读过聊斋的罗贯中知道这等事情一般问老蒲有解,掏出手机拨通蒲松龄的号码将一段离奇经历详述。蒲松龄叹到:你二人既到石头处,乃与此石有缘。此石名清虚,仕途实不可取,还是随我写书留待后人去吧。
一段离奇经历改变了两个人的命运,老施和老罗决定著书,但写什么,二人茫然,还是老罗脑子快,对施耐庵说:既然我们的命是被牡丹所救,那就写仙子传奇吧,老施摇头道:此等题材我等终究写不过蒲松龄,到不如写点写实的,就写这救命的水壶如何?老罗拍手叫好,一部名著《水壶》诞生。惜后人误传书名为水浒,特借此地更正。
关于水壶中的二三事,且待后文分解。

评分

32号嫁给你 + 7