中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风的密码

咱也显摆一回

点评:书生的回帖具有真实的、富有哲理的、有真正娱乐精神的,是本帖中的精华所在。至于画本身我看懂,我还以为是两只小鸡呢{:soso_e124:}
曹雪芹看了这个帖子后,在极度悲愤的情绪下写下了:满纸荒唐言,一把辛酸泪;都云作者痴,谁解其中味。
结果因这首诗触动了他的灵感,于是有了红楼梦。    哎,说不尽的牡丹图啊~~~~~~~~~
曹雪芹看了这个帖子后,在极度悲愤的情绪下写下了:满纸荒唐言,一把辛酸泪;都云作者痴,谁解其中味。
结果因这首诗触动了他的灵感,于是有了红楼梦。    哎,说不尽的牡丹图啊~~~~~~~~~
一代天骄 发表于 2011-7-6 20:55

牛在天上飞~
牛在天上飞~
卖醋翁 发表于 2011-7-6 21:01

都不稀得告诉你。那个牡丹花魂为了转世,求到了观音那里。观音被感动,就让唐僧去取经回来超度这牡丹,于是有了西游记的诞生。
都不稀得告诉你。那个牡丹花魂为了转世,求到了观音那里。观音被感动,就让唐僧去取经回来超度这牡丹,于是有了西游记的诞生。
一代天骄 发表于 2011-7-6 21:03

你应该说吕洞宾或者韩湘子好不好,也能对的起古典小说,你个假文人!
你应该说吕洞宾或者韩湘子好不好,也能对的起古典小说,你个假文人!
卖醋翁 发表于 2011-7-6 21:07

我本来就不是文人。
你这木文化的。  那牡丹的妹妹芍药也遇到同样的情况,找到观音,观音把这活交给了韩湘子,于是后世有了山海经的出现。
我本来就不是文人。
你这木文化的。  那牡丹的妹妹芍药也遇到同样的情况,找到观音,观音把这活交给了韩湘子,于是后世有了山海经的出现。
一代天骄 发表于 2011-7-6 21:13

真能编

我给你比较一下。
一代天骄 发表于 2011-7-6 13:50

这个鸟好像我点评过
前后看了几遍,更多的了解了天骄的书画。感觉字比画好些,也许是因为对画的不了解。
这个帖子好!