中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱吃包子

[胶东山水] 对威海的一点点映像

第二天,起的挺早,今天没什么事,准备去刘公岛玩玩。出门走路15分钟吧到渡口,坐船去。今天天气不是太好,阴沉沉的,心情不是太欢乐。
不过船上还感觉还是很开阔的,让你觉得你的心情是那么的微不足道,也就没什么欢乐悲伤了。船走的不快,反正是显得不快,远处的刘公岛在烟波浩瀚之中出现,如果不是轮船的马达声,真有点仙境的感觉。当然,像我这么理智的人是不会轻易相信这么无稽的东西的。不过快到刘公岛的时候天竟然晴了!!!我猜想刚才天气不好可能是海雾还没散去吧?
这个塑像相当的有气势。让人想起遥远的大海。哪个水手能举起这么大的锚来呢?
北洋军的忠魂碑!!!大清朝彻底完蛋估计就从这里开始的。也从这里开始中国人民开始真正的认识自己,开始了漫长的救国路。但是我们不能把人民的觉醒归功于这次大败,就像我们不能把我们在地震中涌现出的奋斗精神归功于地震一样。地震再怎么说都不会是件好事
抱歉这次图片都没有按时间顺序来编辑,看到哪张就编辑的哪张,凑合看吧。偶然去的一天,映像并不是如何深刻。
邓世昌像。民族的瞭望者。至今仍然在遥望着烟波微茫的大海,想起最近国家在海上出的问题,倘邓公尚在,会作何感想呢?而至于丁汝昌,他的故事我就不介绍了。我想告诉你的就是,教科书上那些并不是真是的他。很多时候我们并不知道真相却想当然的认为自己已经了然于胸。我并不知道他是如何被美化成一个民族英雄的,不过现在好多媒体在为和珅鸣冤却是很明显就能看到。
我一向不相信日本人,即使中日关系发展好像还不错的今天,依然不相信,就像不相信一只饿了很久的狼被迫吃了点草从此就会一直吃草不想吃肉了一样
不贴这么沉重的东西了。这里不是个承重的地方啊~~~以这棵生活了180年老皂角树结束刘公岛的旅程,这棵树是那场灾难当中生存下来的唯一证人了吧?然而相对于想起那段历史就壮怀激烈,随时想大吼一声“给我打”的我来说,它一直都很冷静。
下午回到小也,躺在那张大床上,感觉说不出的安稳。有时候一个人需要经历让他成长,或许一个民族也是。算了,不唱了。享受自己的日子重要。听说附近有个罐焖牛肉相当地道,文明路线,准备去尝尝。我这人虽然不能吃海鲜,但对牛肉比较喜欢,这种喜欢好像开始于一次去曹县出差吃的王光烧牛肉??记不清了。这几年一直游走中国各地,各种差不多都吃过了,但还是记得曹县的烧牛肉,可惜再也没吃到过了。可能有种逃走的鱼都是大鱼的感觉吧。就像我这次吃的,一直对罐焖牛肉很期待,但是吃到的时候也并不如期望的那样好吃,但我觉得这事因为我对它的期望太高导致的,罐焖牛肉还是那个味道。盗用一句话就是:你欢喜或者失望,牛肉就在那里,没有更好吃当然也没有更难吃。
第二天还想再去天尽头看看呢,当然现在改成天无尽头了,不过我觉得没有天尽头更有一种豪迈的味道。我觉得人们多此一举了,就像海南人民也没把天涯海角改成天无涯海无角啊。上午文明路线开车去走到一半就接到电话,威海的事完了,去北京开会。我在青岛租的车还没还回去,赶紧打电话定了青岛到北京的车票,回去还车。