中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制粉皮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

原料:地瓜淀粉,盐,水。
做法:1.将地瓜淀粉,盐一小把,盐少了会碎没筋,多了就咸,所以盐决定粉皮的质量,加水合一起。
      2.锅内水半锅烧开,将小盖子放在水上面,小盖子上面先倒点花生油,以免粘连。接着将一勺化好的淀粉水倒入盖子中,手捏住盖子边的一个小扣子,来回摆动,将淀粉水在盖子上铺均匀,因为水还在继续滚动,所以盖子上的淀粉水逐渐发白凝固,这时就要将小盖子一倾斜灌入一点水,灌入水后原本发白的表面开始有变化,逐渐变的透明,透明后左手捏小盖子边的扣子,右手拿筷子将小盖子托出,将小盖子放进事先准备好的半盆水里,泡水里之后,拿筷子从边上划一遍,然后用筷子一点一点,有事会粘,所以筷子往下扒拉时,要不停地用水泡,一会就拿下将粉皮放水里泡。

备注:花生油就第一张倒点小盖子就可以了,以后的几张都不用。

我就用黄瓜丝,粉皮,米醋,蒜泥,凉拌了一下。因为不吃香菜所以没放。吃起来也可以。

很简单的做法,也不太费时间,有喜欢的可以自己动手做一做。今天做的还不错,很有筋道。

口味可以自己随意做:辣炒粉皮,肉末粉皮,炒肉拉皮,麻汁粉皮,麻辣等。。。。。。
自制粉皮 011(9).jpg
自制粉皮 001(1).jpg
自制粉皮 002(2).jpg
自制粉皮 004(3).jpg
自制粉皮 006(4).jpg
自制粉皮 007(5).jpg
自制粉皮 008(6).jpg
自制粉皮 009(7).jpg
自制粉皮 010(8).jpg
自制粉皮 014(10).jpg

小盖子特写,倒了一点花生油。。。

小盖子特写,倒了一点花生油。。。

评分

山东骑士 + 5 连这个都会做呀
顺风飞翔 + 8

哇哇哇哇。。。。。。。。。馋死银了
星语的手也太巧了~
那个小盖子买的还是定做的呀?
星语的手也太巧了~
绿洲 发表于 2011-7-3 15:24

买的,我买了2
厉害啊,叫我做不出来呢
看着就好吃{:soso_e102:}
星语厉害!还有你不会的吗?
星语的手也太巧了~
绿洲 发表于 2011-7-3 15:24

买的,我买好多年了当时4元,现在市场价10元。好像很难买的。都是我妹帮我买,她那有卖的。
星语厉害!还有你不会的吗?
花妖 发表于 2011-7-3 19:06

呵呵,在您面前俺自愧不如啊{:soso_e121:} 要向您学习呢{:soso_e183:}
我真惊了。这东西星版主居然也能自己做。佩服佩服!