中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tog

任何的宗教都不博大精深

68# 卖醋翁

醋翁的论调,再一次证明楼主的观点是正确的:任何的宗教都不博大精深。
你没有研究就没有发言权,因为所谓的浅层理解是不足以说明什么的,不要说精力有限,既然你要参与进来讨论,最起码的你应该了解,反之你可以先看看。也论证了提议你看看一些书籍是没有错的,你怎么就不能从好的方面去看待一下问题
卖醋翁 发表于 2011-7-4 13:28

我前边说过,我曾经博览群书,也就是说无论是佛教.道教.伊斯兰教.印度教.基督教我都研究过,我曾经通读过【圣经】,因为有这些研究所以才有【一切宗教都是神化了的现实,一切宗教都是掺杂了哲学思想的玄学;一切宗教都是把根本不存在的东西演绎为存在,一切宗教都在造神!】这样的结论。而你反过头来指责我对宗教研究的太少,是不是有点主观武断呢?我承认,我读宗教的书是不多,再多就应该去做和尚.道士或者圣教徒了。我想,假如此刻我面对的就是一个宗教的信徒,只要我对他信仰的宗教有略微的不谦恭,他都会对我的言辞大加批判,而我只能退避三舍,因为我不能干涉人家的信仰自由,对吗?
66# 卖醋翁

所以说,有些书是不能随便看的,所谓博览群书也是有个度的。

有些书,有些人看了,便会中毒太深,沉迷其中难以自拔。比如那些跑到广场上自焚的人,就是个例子。
老前 发表于 2011-7-4 13:49

同意!
有事先去了,晚上再和大家玩哈,靠,我是不是有点不务正业了。{:soso_e113:}
我前边说过,我曾经博览群书,也就是说无论是佛教.道教.伊斯兰教.印度教.基督教我都研究过,我曾经通读过【圣经】,因为有这些研究所以才有【一切宗教都是神化了的现实,一切宗教都是掺杂了哲学思想的玄学;一切宗 ...
愚公 发表于 2011-7-4 14:01

愚公,我也不是什么信徒,书多了又不能融汇贯通就杂了,我对你不太了解,也许可以玩,你就是认为你说的对,我只能说好吧,我改变不了你,但我还真不认可你的这种言论,也知道挣不出什么,玩而已,已知的东西往往正是阻碍了向新生事物了解的障碍,因为你认为自己是对的,你非得说猪是猴的师弟,我只能到《西游记》里去理解了,我也没办法,但想说服我,不要告诉看了多少书,你得告诉我你知道的东西和内在的东西,可能摄影我得跟你学习了,那还真是我不了解的。千万别告诉我了解里面的东西的人都去当了和尚道士,那正是我所批判的,真正的是不在寺院里的,这个我早有描述,而且提议不要去染惹他们。
68# 卖醋翁

醋翁的论调,再一次证明楼主的观点是正确的:任何的宗教都不博大精深。
老前 发表于 2011-7-4 13:51

怎么说是自己的事,但你这个论断恰恰相反,小孩子对大人的思想是不了解的,老前在这方面的知识只停留在小孩子的层次上,睡午觉去吧。
我想,假如此刻我面对的就是一个宗教的信徒,只要我对他信仰的宗教有略微的不谦恭,他都会对我的言辞大加批判,而我只能退避三舍,因为我不能干涉人家的信仰自由,对吗? ---------------------------------------------------------------------------这个我也是一样的做法,但这次我真有点真主(贱)了---成了伊斯兰的教主了{:soso_e120:}
76# 卖醋翁

嗯,你是中毒太深,而且正在朝着难以自拔的深度深陷。
想说服我,不要告诉看了多少书,你得告诉我你知道的东西和内在的东西,可能摄影我得跟你学习了,那还真是我不了解的。卖醋翁 发表于 2011-7-4 14:16

哈哈,你要求我把自己知道的关于宗教的所有知识和内在的东西都告诉你是不是也很过分啊?那要写成一本大部头著作的,还要引经据典,不可有丝毫的差池。一提大部头,我的头都胀的老大,饶了我吧,哥们!关于摄影,我现在也就是个小学生,不过倒是挺喜欢的。我的感觉是,摄影也是多种学科和综合知识的融会贯通,像你这么聪明的人,摄影就是小儿科,我相信这一点。
哈哈,你要求我把自己知道的关于宗教的所有知识和内在的东西都告诉你是不是也很过分啊?那要写成一本大部头著作的,还要引经据典,不可有丝毫的差池。一提大部头,我的头都胀的老大,饶了我吧,哥们!关于摄影 ...
愚公 发表于 2011-7-4 14:41

愚公用我对tog兄弟的话对我也同样的说了一遍,我这个汗啊,看看前面我的回帖我乐了,我辩论的焦点就是挖个坑先把你累死{:soso_e120:} ,等你跳进去了,我再看看{:soso_e113:}