中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tog

任何的宗教都不博大精深

海云你不无聊啊?难道你喜欢煽动别人打架然后自己看热闹?
懒得拍你,就你那水准,把你拍回石器时代都容易。
在论坛可以拍砖,那是对垒双方愿意,但我反感第三方恶意的参合。
一代天骄 发表于 2011-7-3 22:15

我无聊我掺和,我也在挑战别人的底线~~其实也有些胡搅蛮缠~~我不会拍砖,就会看热闹~~

因为以前跟愚公侧面(非正面)对拍过,也说过类似的话,所以觉得他能接受~~当然只是我个人的观点,也只是说的网上的印象~~
以前跟他网下也一起活动过,觉得也不是个小心眼的人,所以,我就冒险乱说了~~{:soso_e122:} 因为觉得醋翁们可能不了解他,所以就危言耸听了~~网络就是一个夸大的平台~~{:soso_e141:}
首先对我不了解的愚公表示问候,源于听大家说您是老坛子,但对这等认识还真是大跌眼镜。我不是替宗教挣什么,但像你这样的对一些东西一棒子打死,也是没道理的,也提议你多读读一些书吧。宗教里也有一些已知和未知 ...
卖醋翁 发表于 2011-7-3 20:19

我不妨碍任何人继续信仰宗教,我只是表述我的观点。如果我的表述有错误,你可以直接批判我的观点。但是,你说【宗教里有些已知和未知的东西】,具体指的是什么呢?我的精力是有限的,虽然以前也博览群书,最近这20来年却很少读书,原因是现在的书泛滥成灾,如果你要读遍,一生精力是远远不够的,我又不可能凤凰磐涅再生,所以就弃繁从简了,只研究必须用的东西。我虽然对宗教的认识不深,却比较了解各宗教的基本教义,我觉得这就够了。卖粗翁同志搬出学究的架势来指责我不读书有点过分了吧!
22# 卖醋翁
愚公以前可是著名砖手哦~~以固执己见和胡搅蛮缠为长,还是毛时代强力粉丝~~呵呵~~现在有可能转型了~~
海云 发表于 2011-7-3 20:31

我是【人民网】的著名网友【半岛愚公】,你可以到【人民网.强国论坛】搜索我的贴子,也可以【百度】或者【google】我的【半岛愚公】笔名。我估计你们最近都唱红歌了吧?能否以此证明你们都是【毛时代的强力粉丝】呢?假如你们对这个称号认同,我也无话可说。
12# 卖醋翁

与发展是有关系的。

也就是说,随着时代的发展,人们的思想观念会有不同。人们所站的任何角度,都是与时代发展相关联的,因为他无论如何想脱离他所生活的这个时代,但他归根结底还是客观地活在 ...
老前 发表于 2011-7-3 23:32

如果前线同志是共产党员的话,这话说的就有问题了。共产党员永远都是唯物论者,永远都要信仰马克思主义和共产主义学说,什么都可以改变,唯独这个不能变。当然,如果不是共产党员,则当另论。{:soso_e113:}

腐朽的东西你读的多了也就反动了,书也不是都要读的。读了也要能够自拔。

宗教我将其归为一种文化,一种文化有一种文化的影响力,但作为一个现代人还拘泥于已经成形千年的宗教文化里,以为自己有了大学问,我认为是愚蠢的,即害了你自己,又害了你周围的人。

作为一种文化(温柔的一种说话)、一种把戏、一种武器、一种工具的宗教是为人所利用的,而不应该是为人所信仰的,与知识一样,是为人所用的。希望朋友们是利用者而不要成为被利用者。

你到庙里捐了银子烧了高香,和尚家里买了良田盖了高楼。君不见前两天有报道某尼姑买200万豪宅,众尼姑集体狂购LV包。。。。。。人家所谓出家其实也是一种职业,不惑者也。

我非常同意TOG的观点,任何宗教都不博大精深,其根基都是虚无,属于文学创作范畴,其产生的原理很简单,就是人类社会发展的特定历史阶段遇到的困惑需要一个解释,神被创造出来了,搞笑的是神的世界里也是等级森严,和封建社会的现实社会制度一样一样的。
55# 愚公

共产党员在新时期要‘解放思想、实事求是’。
    腐朽的东西你读的多了也就反动了,书也不是都要读的。读了也要能够自拔。

宗教我将其归为一种文化,一种文化有一种文化的影响力,但作为一个现代人还拘泥于已经成形千年的宗教文化里,以为自己有了大学问, ...
朗月之筑 发表于 2011-7-4 10:58

宗教是人类发展史上的一个文化现象,是有一定的研究价值的,我同意这个观点。
    我非常同意TOG的观点,任何宗教都不博大精深, ...
朗月之筑 发表于 2011-7-4 10:58

又一位如我一般地支持楼主的观点。
现代文明高度发达的美国,总统就职宣誓的时候也要手抚《圣经》,何也?宗教有时候可能就是一种形式,其存在的意义总归是有一些的。