中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tog

任何的宗教都不博大精深

12# 卖醋翁

与发展是有关系的。

也就是说,随着时代的发展,人们的思想观念会有不同。人们所站的任何角度,都是与时代发展相关联的,因为他无论如何想脱离他所生活的这个时代,但他归根结底还是客观地活在 ...
老前 发表于 2011-7-3 23:32

这个要辩证的看,你说现在是发展了吧,但在发展的同时人类从意识到现实的不断索取,违背了事物的发展规律,自然是很讲道理的,那么像一些自然灾害就会报复人类,实际是人祸啊,所以说什么是真理,《易经》里面一句说的好:一阴一阳之为道,万事万物就是在这么周而复始的进行着,这就是道,这就是自然发展规律,这就是真理,你的发展只是这个规律中的一小节,所以断不可以说是真理,真理是宇宙间的一种自然规律,你消他长,反反复复。
38# 卖醋翁

论坛论坛,不论何以成坛?
41# 卖醋翁

人类历史,每一个时代都是发展的、前进的。这是我所说的‘发展’的本意。你这里的‘发展’有‘进步’的意思。
首先 不辩论,其次,我老是喝多了来,包括现在,我哪认真了? 最后我也没见你为佛学的博大精深做什么辩论,就把我当儿子似的说了一顿,我肯定不爽了。现在的社会多元而混乱,跟每种想法、每种人都要辩论,甚至都 ...
tog 发表于 2011-7-3 23:42

首先,我没有把你当成什么儿子一样的说法,我在论坛中最不会的就是这个,因为这个佛学的博大精深真不好说什么,只有你看到了里面的东西,我才能说,再说打字这么慢,我断不会为了回帖而写一本书来,只是提议看看我说的书来,我提及了《西游记》,你还真别生气,我对这本书的看法是要超越《红楼梦》的,里面的内涵我认为要高出后者许多。既然不爽,我就小说甚至不说。另说年龄的差异,确实每个人的年龄不一样历经的沧桑不一样,对一些东西的感受不一样,就有了差别,这里没说年轻不好,没学位,只是感受不一样罢了。
嗯,有点对上了,俺围观{:soso_e100:}
41# 卖醋翁

人类历史,每一个时代都是发展的、前进的。这是我所说的‘发展’的本意。你这里的‘发展’有‘进步’的意思。
老前 发表于 2011-7-3 23:44

我和你争论的真理是什么,与发展的关系,在不同的角度真理的认知情况,我是站在自然的角度看待真理。
所谓我执,所谓法执。无论我认识如何,我不爱评价或者批评他人,即使有,也是诚惶诚恐。你说了一个特别有意思的词,说我可能不对。什么“对不对”,不知道您是依据什么标准评价的

睡觉了。晚安卖醋老哥 晚安老前
晚安
小青年不抗造,还是老姜辣害!{:soso_e113:}
小青年不抗造,还是老姜辣害!{:soso_e113:}
老前 发表于 2011-7-4 00:35

嗯,老前是老姜老油条{:soso_e120:}