中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卖醋翁

感觉心香一瓣不应该成为佛学院

这个帖子其实有点多余。佛教的话题发在哪里是次要的,因为喜欢这个领域的人会去点击,不喜欢的人估计是懒得打开看的。
佛教具体的东西也不是在这里几句话能全部讲明白的。
但是对个人来说,能做到度己,那就是一种 ...
一代天骄 发表于 2011-7-1 00:13

这个如果你在瞎说教,我估计能拍死你,不懂的别瞎说,你还是去跳武去,哪那么多心思
还有敢拍我的????今天太阳从那边出来的?

拍吧,心香也该点燃战火了{:soso_e113:}  为了点击率   拿砖去~~~~~~~~~~~

评分

38°柠檬茶 + 2

还有敢拍我的????今天太阳从那边出来的?

拍吧,心香也该点燃战火了{:soso_e113:}  为了点击率   拿砖去~~~~~~~~~~~
一代天骄 发表于 2011-7-1 00:26

怎么了,你是娇娇娘啊,拍不得?{:soso_e123:}
既然在这里说起佛来了,我没说佛教,来,你既然要参与,我先给你点一个题,你说什么是佛来,为什么佛在涅槃时说:我未说过一次法,未转过一次法轮!
既然在这里说起佛来了,我没说佛教,来,你既然要参与,我先给你点一个题,你说什么是佛来,为什么佛在涅槃时说:我未说过一次法,未转过一次法轮!
卖醋翁 发表于 2011-7-1 00:30

你不觉得这么问太笼统了吗?谈佛能脱离开佛教?你觉得世界上的事物可以孤立存在?
你不觉得这么问太笼统了吗?谈佛能脱离开佛教?你觉得世界上的事物可以孤立存在?
一代天骄 发表于 2011-7-1 00:35

看来你真不懂,我问的问题你根本答不出来,你对佛的认识也就是个模棱两可的状态,佛的境界,佛的本意都没搞明白,佛陀当年就是为了探明一种宇宙之间的规律,以证菩提,注意我说的是证!佛教是怎么来的,他就是从当年佛陀的弟子记录的佛的教化的语言记录,后人以此为点来教化,但传到中国经过了漫长的时间,和中土的文化又融合了。后人又你析疑我析疑的说明佛的本意,但这境界不是说的,都在寓意,最后万般佛典问世,成立了这个派别那个派别,有净土宗,有律宗,华严宗等等,再后来就有了仪轨,佛教才有了模样,但真正修为的东西就变了,都去弄形而上的东西,真正本真的东西没了,都在卖弄文采,你著书他立传,强说佛法。还不如不识字的慧能,直指本心:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!说不明白,还是去做舞谱去吧{:soso_e120:}
论这个卖醋的真没有文化!

“心香一瓣”的文字都没看明白!就敢乱说,这里强调的“心”,心者!唯心者!佛也!

若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造!

佛说:寻觅此心,了不可得!
   ...
叶盛 发表于 2011-6-30 23:53

本来不想理这个茬,但觉得嫩太可怜了,断章取义的拿出一段佛经来论述,这就是典型的不明理,瞎学佛,都知道身心统一,你这么论证只能把自己修为成为鬼,练武的都知道性命双修,身心和合,你就唯心,记住佛家是讲唯识的不是讲唯心的,当年唐僧西天取经就是取得瑜伽师地论,就是讲的这个东西。别玩了,就拿你起的名字来说,还叶盛,盛过了就要枯黄了,有时不注意,中国文化是讲天人合一的,物极必反,易经讲的好:一阴一阳之为道啊。
卖醋的,你理解错啦!俺是说茶婆婆要论证某某“是最最变态的银”{:soso_e113:}
这个俺想听!
快乐飞翔 发表于 2011-6-30 22:33

他不是理解错了,是开始就没想弄明白,不是真不明白,而是故意揣着明白当糊涂,为嘛要装糊涂?答:为了胡搅蛮缠嘛!{:soso_e144:}
36# 卖醋翁

点击率不超过1000不能加精,这么大的腕(最变态的人)讲经,竟然就这么一点看客?!也太屈才了吧?嫩说呢?卖醋那(此处省略两个字)老头!{:soso_e151:}
忽然间发现我是伊斯兰教的教主---------------真主(贱){:soso_e113:}
卖醋翁 发表于 2011-6-30 22:44

俺倒觉得你不像伊斯兰教教主,而倒像是骨子里流着犹太人血液的犹太娃~~~