中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卖醋翁

感觉心香一瓣不应该成为佛学院

9# 卖醋翁

不是“不应该成为佛学院”吗?怎么开讲了?{:soso_e113:}

评分

38°柠檬茶 + 2 问的好!

9# 卖醋翁

不是“不应该成为佛学院”吗?怎么开讲了?{:soso_e113:}
快乐飞翔 发表于 2011-6-30 16:54

就是否定再否定{:soso_e113:} ,为了治病救人,以后少发这样的帖子,我先用彼之矛攻彼之盾,一砖拍死1

评分

快乐飞翔 + 4 再不用就作废了

5# 快乐飞翔

{:soso_e127:} 貌似快乐飞翔第一次给俺加分呢,不易啊不易!{:soso_e134:} 别扶!俺靠墙斜站着呢~~~
38°柠檬茶 发表于 2011-6-30 13:42

那墙怎么还晃悠呢?{:soso_e113:}
开玩笑了~,这些日子竟然忘了自己还可以给人评分——那可是用大把的银子换来的啊{:soso_e127:}
就是否定再否定{:soso_e113:} ,为了治病救人,以后少发这样的帖子,我先用彼之矛攻彼之盾,一砖拍死1
卖醋翁 发表于 2011-6-30 17:00

我赞成!{:soso_e179:}
不过,茶婆婆要论证的,你可准备好了?{:soso_e113:}
我赞成!{:soso_e179:}
不过,茶婆婆要论证的,你可准备好了?{:soso_e113:}
快乐飞翔 发表于 2011-6-30 17:03

她拿什么来论证,有些东西不是每个人都能理解的,昔日讲学道者纷如牛毛,成道者凤毛麟角,那还是指探明了门径,剩下的勇猛精进,她闹个门都没找着还瞎论证,能论出什么?{:soso_e113:} ---------------------------难道也得找一些经典拿来说一些好似有道理的话?还是借用一些经典来阐述自己对?古之圣贤学道修佛首先要天眼尽,智慧开才行,才能清净自身,才能“不出户,知天下”才能有如来的乐说无遍处。等她差不多了再来论证,不行就暂时回家抱孩子去{:soso_e120:}

“正经的回帖,是看到事情本质的区别,你根本没弄明白我说的东西的内涵,不是说内容你理解了能拿过来用就行,实际南辕北辙,看好多所谓居士,所谓善者,终日念佛,甚至磕破了头颅,然而倒霉的事没离开他,亲人一个一个还离去,心态好的认为是孽缘,还真是孽缘,哪知道正是你自己招惹来的,你到寺院去拜佛不要紧,我也拜,也信。但你去拜的同时又拜了所谓的和尚道人,这些六根不净,披着袈裟的有的本来就是假的,就是真出家的又不明因果,在那里误人误己,而且抛弃了亲情,犯了独阴煞,这样的人你沾惹了他,就把倒霉的气息带回了家,还有那里的所谓经书,是一些倒霉的人捐助的多,你带回家同样把不好的东西带回了家。还有去算命的。
   这里阐述一个观点,不是不信佛,是诚信加明信,不是迷信---迷惑的相信,你要念佛,自己清净的念,别去沾惹他们,书记,书店里正本买的原籍书,不要现在人解读的,他要能给你解读它自己早成佛了,还是自己领悟吧。---------------------------说这么多不为别的,只是不忍心看着那么多痴迷的。十八层地狱好像有一层是专为这等和尚尼姑留的! ”

不得不承认:这次确实没有水味,也没醋味,但是却也要少了所谓的正经味。看这解释半天的主内容,俺不知道该给嫩制作个“标题党”的帽子戴合适还是“跑题党”的帽子戴合适?!嫩的题目是“感觉心香一瓣不应该成为佛学院”,那就首先该摆出心香怎么就佛学院了,然后再辩证为什么心香不该这样等等~~~
    “你根本没弄明白我说的东西的内涵 ” , 就题目能看懂嫩说的东西的内涵才怪呢,{:soso_e145:}; “不是说内容你理解了能拿过来用就行”就此观点俺也是这么认为滴,“拿出来,不是灌进去!当然能够灌进去的拿或者不拿结果都是一样的对牛弹琴。”俺这里所说的意思已经很明白了,不管学什么,接触什么新鲜的事物,都该智慧的学习应用,而不是人云亦云,从众心理,觉得被大多人接受和认可的就是好的。
    嫩说所的情况确实比比皆是,让人于心不忍,可是“能够染惹,牵扯一个人思想的并不是观点本身,而是被染惹人的心态和思想品质问题”,为什么有些人拜佛却会把霉运带回家?说句不好的,“苍蝇不叮无缝的蛋”可怜之人必有可恨之处!假如自身不能顿悟,不能动用智慧的头脑去理解和学习,我不知道这样的人即使不拜佛,拜得是嫩这一身正气的满是智慧的清醒的人,是不是真的就会得到幸运的救助?!
    无厘头的想起了前几天与你闲聊的话了,嫩说:“心香的帖子属于水区可概”我说:“水区的帖子应该属于心香可概才对”.......看过心香版块的版块介绍:情感世界,婚姻悟语,心情日记,义工花园。不说很显现的前三个介绍,什么是花园?我想只有狗尾巴花的院子不能称为花园吧?结合情感世界一说,我觉得发或者转一些宗教类的帖子给一些不同信仰的朋友一个休憩的心香一瓣又有何不妥?百花证争艳齐绽放,或扬或息皆心香!
    又,心香就是论坛里为嫩心灵休憩打造的后花园。户外累了就来心香休息小坐吧,水区湿透了就来心香晒晒吧,西窗用功累了就来心香看看花草吧,摄影审美疲劳了就来心香找找感觉吧,野战累了就来心香小资一把吧......{:soso_e123:}
此属于拉票回帖,不反对,满足小女人心思!不去批斗,你转宗教的帖子给别人看,本来无可厚非,但你转了一些名家但不是明家,有误人子弟之嫌,我一棒喝是为了惊醒梦中人,{:soso_e120:}-----------------------一些道理真的不是好理解的,当年钟吕二仙劝度重阳真人时的一句揭真的很好:吾有无穷理,使他千年在,惜乎人不知,以恩反为害!!!
“能够染惹,牵扯一个人思想的并不是观点本身,而是被染惹人的心态和思想品质问题”,--------------------------染惹的关键不止是染惹了思想,身心和合,好多东西你是看不到的,比如说女人打胎,能看到的人就看到老有个小孩跟着她,宇宙是存在着好多空间的
不得不承认:这次确实没有水味,也没醋味,但是却也要少了所谓的正经味。看这解释半天的主内容,俺不知道该给嫩制作个“标题党”的帽子戴合适还是“跑题党”的帽子戴合适?!嫩的题目是“感觉心香一瓣不应该成为佛学院”,那就首先该摆出心香怎么就佛学院了,然后再辩证为什么心香不该这样等等~~~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------拍就要专业的拍,没有跑题,主题点明了就是不明白时不要拿出来误人,这里学佛的人太多,本是好事,但真正的明白就少之又少,从其量就是理解了里面的哲学精髓,但真的是差之毫厘啊。理要证,证要在生活中修行,孝道,慈心,助人之心,清净之心,悟明之心,佛家有个学问叫:五明之学。等真正懂得了才能拿出来,别人的好似大家的不一定对的,让他随水漂流吧。{:soso_e113:}-----------------不是老就找拍吗,可逮着机会了。
回帖别弄那么老长,一小段一小段的,又好看还清晰,---------------------提议啊{:soso_e120:}看我们多好