中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

刚才女友电话告知给她女儿报名窝沟封闭了,问我要不要给孩子做,如需要她一起给报上。搞不懂,大家帮忙啦,需要做吗?
呵呵,我不太懂,有必要吗?刚百度了一下。

一:适应症   1、恒磨牙完全盟出,牙面有深的窝沟,特别是可以卡住和插住探针的(包括可疑龋)   2、患儿有多个龋齿,特别是对侧同明牙患龋或有患龋倾向。   3、患儿口腔卫生不良或经实验室诊断为易感者。   4、残疾儿童。   5、乳磨牙完全盟且患儿合作者。第一恒磨牙6-7岁、第二恒磨牙11-13岁、乳磨牙3-4岁为最佳封闭时间。
2# 星语
我也不懂,朋友也不是很明白,只说是这样可以保护牙齿。
俺儿子两个大门牙靠近牙花的地方有明显的横沟,是这个情况吗?星语。
4# 小贩

百度一下吧,刚才我也百度了一下,还在分析中......{:soso_e100:}
俺儿子两个大门牙靠近牙花的地方有明显的横沟,是这个情况吗?星语。
小贩 发表于 2011-6-28 12:41

小贩:1.不知你儿子现在用不用奶瓶?如果用的话,喝完奶不让含奶嘴!长时间含奶嘴硅胶腐蚀牙齿!
      2.喝奶不要喝甜的如QQ星未来星,我楼下的从断奶后就一直喝这个,我曾跟她讲不要喝,对牙齿不好,偶尔还可以,但不要长期喝,最后她的孩子前面牙齿没一个好 的,都掉的好像只有根了,刚三周岁耶。。。
     3.牙齿表面会有一层牙垢,发黄有点厚,经常给孩子用牙刷用清水刷,去掉牙垢,以免牙垢长期腐蚀牙齿,形成龋齿。

我闺女牙齿非常好。
儿子10岁左右做过,防龋齿,挺好的。
我孩子前段时间刚做过(顺达口腔医院正在活动中),就是为了保护牙齿,虽然六七岁孩子还没退牙,但是做了之后孩子吃饭好多了,以前总喜欢在中间吃饭,现在两边都可以了。
我儿子在小学的时候查体,牙医建议做窝沟封闭,我就领儿子到口腔医院做了,感觉不错,对牙齿有很好的保护作用。
谢谢楼上的,楼上的楼上......呵呵,所有赐教的亲们!{:soso_e160:}