中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楚楚~

难忘,最初的邂逅与最后的不舍——美国

[size=4]刚发现兰儿斑竹的鼓励,好激动!{:soso_e192:} 我要更加努力滴写好这篇游记{:soso_e185:}
        提起纽约,我的脑海里会有这样几幅画面——蓝天白云下的自由女神高举火把熠熠生辉,高楼大厦遮天蔽日而又金碧辉煌,第五大道车水马龙一片繁荣景象......然而当第四天我们进入纽约曼哈顿的那一霎,失望就接踵而至。纽约于我而言是灰色的,天空飘着雨夹雪,没有看到自由女神熠熠生辉的景象;大多建筑是百年前的,街道大厦陈旧而沧桑;由于经济危机,街道商场里比较萧条;完全没有我预期的辉煌繁荣。

从百老汇进入纽约曼哈顿中心——华尔街铜牛,纽约证券交易所,自由女神像,曼哈顿大桥,联合国大厦,第五大道,时报广场,洛克菲勒中心的登顶。当结束这一切的时候,天空依然阴霾,然而我的心却逐渐清晰——来美国看纽约,不能用现代建筑去和它比奢华,而应站到上百年前的时空隧道里,去想象那时纽约的经济,建筑是多么的令世人惊叹!

“送给我你那些疲乏的和贫困的挤在一起渴望自由呼吸的大众

你那熙熙攘攘的岸上被遗弃的可怜的人群

你那无家可归饱经风波的人们

一齐送给我

我站在金门口

高举自由的灯火."(埃玛·娜莎罗其)

自由女神右手高擎12米的火炬,左手紧抱刻着“1876.7.4”字样的《独立宣言》,脚上残留着被挣断了的锁链,象征暴政统治已被推翻。乘坐着观光游船,甲板上风雨依旧交加,但阻挡不了我拍照游览的热情。我想,灰色雨雪天空背景下的自由女神更能体现为了自由故,人们甘愿抛头颅洒热血的一种意境吧!
为何上传的图片,再看直接就打不开了呢?是因为传多了么?

曼哈顿码头一瞥

曼哈顿岛是一个长24公里,宽4公里四面环水的狭长岛屿。南部是纽约的市中心所在。岛上的街道整齐划一,除了百老汇大道,所有的街道都是笔直的,分成南北和东西两个方向。南北街道长,称为“大道”或“马路”东西的街道短,称为“街”。按序号依次叫做第一,第二......大道或者第一,第二.....街共有14条大道和300条街。其中有三条大道没有按照序号而是有自己的名字,它们叫麦迪孙,公园和百老汇大道。以下的照片记不得是某街某大道,只是随性而拍。
第五大道一瞥 (1).jpg
第五大道一瞥 (2).jpg
曼哈顿某处
曼哈顿中心街道 (1).jpg
曼哈顿中心街道。 (1).jpg

评分

山水 + 3

俺活了半辈子没走出国门,悲哀呀!{:soso_e150:}不知什么时候能到国外看看光景,现在要做的是把银子攒足。{:soso_e120:}
{:soso_e120:}  骑士帅锅真能开玩笑!你养了个那么优秀那么俊的闺女,可眼馋死俺们了呢,哪天跟你学学育儿经哈 34# 山东骑士
      在纽约的那一晚是在美国东部的最后一晚,天空竟然出现了晚霞,这是在美国看到的第一缕阳光。期待着......之后的与西部海岸之约是阳光明媚的。