中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小游戏:列出你近十年的书单

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

看一个人10年的读书 很有意思啊 自己列出来看看自己偏好什么
你先列列你的{:soso_e100:}
这个游戏一时还真做不出来,需要捋捋

我又喝多了 我列了啊

10年其实很长,10年前,我还在大学图书馆。看了所有流派的哲学、心理学著作,看了许多文艺理论,恶补了许多古文,反复看了民国时期各家的文字,宗教的也几乎全都重读,圣经,古兰经,死海古卷,沙漠甘泉。。。流行的也读,图雅、卡夫卡、王小波、阿城、钱钟书等等。其中更是反复的富坚义博的漫画 看金庸小说 看王朔文集,都很有意思。恩,还看了许多偏僻的古代文集,一方面是猎奇,一方面是巩固文言基础。看了一些历史书,看了一些文物鉴赏的书,都是好玩了。还有每期必买的《看电影》杂志

现在想起来  很多大部头的书哪能算读,都是看了而已,我这人比较迟钝,特别是哲学书,一方面确实苦于翻译,更多就是没看懂。最近空闲,打算细看功利主义、自由主义的书。觉得终于有些观点可以互相印证,可以读懂,而不是一味觉得深奥觉得酷。
阿城的书,在网上好多是缺货。。。。

tog看的书很有高度和深度,我一般不敢涉猎,确实因为看不懂。
《看电影》杂志很好,买过几期。。。
10年间肯定是看了一些书,但真要说清楚都有哪些,还真不是件容易的事儿,或许只有个别印象深一点的能记住个书名,内容恐怕也想不起多少了。
4# tog

死海古卷?俺一直想看的,但是一直没有找到,请问哪里有?别告诉我街头盗版书摊哦。
楼上的列的不仔细。书名都写出来就好了。也好参考下调整自己的阅读口味。
何来调整?读书本来就是私人的事。喜欢读什么就读就是了。我最近非常空闲,刚看完一本地摊儿买来的书 特厚的《中国野史》 我还特意跟其他史书验证了一下 几乎没有杜撰 挺好玩的 推荐。里边有娼妓史 奸佞史 流氓史 帮会史 婚姻史 游艺史等等,看看哈,起码能丰富酒桌谈资:)
回7楼 死海古卷是我高中时候看的 一个同学家的藏本 你现在要找 大概只能去淘宝,淘宝是个好地方