中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈理想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

木木  下午20:01:14
我去年寒假辅导过的中考生,英语提了三十分,你说我是不是挺牛叉
刘杰  下午20:01:30
恩,牛叉。你好好发挥一下
刘杰  下午20:01:43
看来你对应试考试还是很有见地嘛,如果系统了,再做做宣传,没问题
木木  下午20:01:56
一是无奈,二是接受
木木  下午20:02:21
等我有了二十个生源,你投资。
不用二十万。
木木  下午20:02:39
咱不加盟,我就是品牌
刘杰  下午20:03:34
恩,没问题。赔了也没事
你不用有思想压力。只要用心去做,总会成功
木木  下午20:04:56
没有压力就没动力。拿人家投资人的钱去吃喝嫖赌抽?
刘杰  下午20:05:15
你干不了这事
木木  下午20:05:17
你之所以相信我,就是因为我会给自己压力。如果看我无所谓,肯定不敢。
刘杰  下午20:05:29
我是为了让你做点事情
木木  下午20:05:39
你对我实在是太好了……
因为你,有了羊羊;
因为你,可以有事业。
刘杰  下午20:05:55
只要你想发挥自己,做一番事业,解决一些孩子的一生问题,比钱更重要。我对钱看的不重要
木木  下午20:06:16
对啊,其实支撑我的,除了赚钱,还有为孩子积德这个信念
刘杰  下午20:06:28
恩,我投资也不是为了赚钱
木木  下午20:06:40
你妈妈常常跟我说,多积德,多行善,你善良,上天才给你个羊羊,再积德,羊羊会更好。
刘杰  下午20:06:47
就是给你一个平台,把事情做起来,这一辈子不后悔
木木  下午20:06:53
咱俩简直就是,什么再世。
刘杰  下午20:07:02
哈哈
刘杰  下午20:07:18
人生在于自己的付出和奉献
刘杰  下午20:07:48
如果这二十万是用来做公益,我也能做的
刘杰是谁?叫这个名字的太多了~~
我早知道木木能做大~~

我同学,她妈妈是我的媒人。
老太太练什么功,不是FL。
总是鼓励我行善积德,说我生出羊羊这样的孩子就是因为我积德了。
和刘杰一直淡如水地交往着,年前,她突然说想给我投资二十万,把教育做大——我从来没想做大的。我上班工资虽然不高,但能达到海教授一半,也足以养家活口了。
而且海教授说过一句话:“你教育他们是积德。”

刘杰妈妈和海教授关于行善积德的话,一直是我不能从教育脱身的原因。
我接触的多是问题孩子……很累,很焦心。而且,人家的孩子,你如果教训了,孩子回家一说,家长只信童言无忌,根本不问清红皂白就上门破口大骂,这种误解与伤害,也实在不是常人所能承受。

而且刘杰所说的投资,最初是说加盟一个英语教育,我担心十万加盟费会打水漂,我所理解的英语,一定要有兴趣,一定要有环境,而不是加盟谁就管用。

刘杰的热心让我受惊,很长一段时间逃避和她谈这个。

但昨天旧话重提,我们至少在为家长分忧,教育就是慈善这一点上,达成了共识,所以我蠢蠢欲动了。

海教授也可以旧话重提,考虑做做奥数授课,我觉得奥数可以打开数学思维的另一扇窗,我虽然学不会,但我希望学生分享到。
前期考察论证,明确目标,当然是与此各种有关的目标,而后心动不如行动。祝你成功。
老前,虽然之前有人恶毒地喝彩你把我骂老实了,但是我从来没有记恨过你,也没有被你骂得醒脑子老实了的意思。
在这里,我非常感谢你对我的支持。
我以后上路,不拎黑砖了,很久以来,我的理想是在路上遇见你给你一砖头。
老前,虽然之前有人恶毒地喝彩你把我骂老实了,但是我从来没有记恨过你,也没有被你骂得醒脑子老实了的意思。
在这里,我非常感谢你对我的支持。
我以后上路,不拎黑砖了,很久以来,我的理想是在路上遇见你给你一 ...
木木 发表于 2011-6-25 08:09

支持你扔砖头
理想这东西,我早戒了。你可能觉得我这人越来越不咋地,其实我这说的美句话都是发自内心的大实话。真心地希望你继续办下去,而且越办越好。从几个问题学生开始,到最后普渡众生。
都知道现在的教育不行,可是又好像谁都不愿意去改变,因为要承担很大的风险。祝愿木木能办出特色,给几乎窒息的教育,带来一股清新的气象!
谢谢飞翔,我会快乐地飞……
社会办学现在已经不是什么稀罕事儿了,将来也会有很大的发展空间。只要选准切入点,立足现实,由小到大,逐渐树立起自己的品牌,大量的需求者会向你涌来的。支持木木做这件事,也相信你有这个能力把事儿做好。