中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小香茗大碗茶的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

亲子版块一直是俺很是关注的版块,可也是俺留言最少的版块。每次来过看那一篇篇包含深情的育儿帖子,心里除了同为父母的感慨之外,更多的反倒是愧疚!“只有不孝的儿和女,没有不是的父和母”,不养儿不知道父母恩!在陪伴小茶成长的八年多里,作为母亲,我给予她的却远远不及她给予我的惊喜和获得多。小茶让我也学会了长大!
      父母是孩子的第一任老师,可是我能给予孩子的又有什么呢?用老爸的话说:我还是个永远长不大的孩子呢。作为孩子成长的第一任老师,我做的就一定是对的吗?即使对我是正确的,那么对孩子就真的是实用的吗?每个人有每个人的所谓宿命和要走的路,作为携伴孩子同行最多的我从心里更多的只能是尊重和敬畏。一直以来我和小茶都是最好的朋友,以前是,以后仍将是!
      先写到这里,待续......

评分

早春 + 8

做家长,是需要用心用脑的。
奉献是家长的本能,只要不跑偏,适合自己孩子的方法就是好方法,求健康,求快乐,求分数,求……人各有志,没有对与错。
茶常来啊,这里渴啊……
期待力作{:soso_e182:}
期待继续……希望茶多多来和大家分享经验。

考试   
      转眼又到考试时,从第一次幼稚园进小一模拟情况考试,小茶的无所惧怕,到后来小一第一次期中大考的考前焦虑,再到而今的升级考试,小茶的胸有成竹。我真的觉得成长是一个很神奇的过程。
      对于小茶每次的考试成绩,我并不是很看重。小一时,小茶第一次其中大考的前一晚,焦虑的久久不能入睡,问我最多就是:“妈妈,如果我考了零分怎么办?”“考了零分妈妈也爱你!妈妈爱你,不是因为你考了多少分才爱你,妈妈爱你,无论你怎样,妈妈都爱你!”“妈妈爱你!”,那晚小茶就是在这句话的不断反复中睡着的。是的,妈妈爱你,不管怎样,妈妈都爱你!那次考试小茶语文99分,数学100分,英语100分。
      今天上午考了数学和语文,下午考了英语,问过小茶,说语文有个成语不明白意思,其它两科双百没有问题,见我问她什么成语,竟然很洒脱的告诉我:“放心了老妈,已问过其他同学,没人知道的,大家的水平是差不多滴!另外那个成语的意思我回家也查过成语词典,已经明白意思了。”
      考试分数不是评价孩子水平的唯一标准,可是不断地考试却锻炼了孩子的胆量,让她的内心在历练中慢慢强大。爱你,我的宝贝!
下面这个就是大姑娘的样子了。
看着孩子成长,有焦虑,有忧伤,但更多的是成就和满足。生命如此神奇啊!
这么小就戴上眼镜了
戴眼镜这个和你闺女挺像的。

不给面子的小茶   
       今晚带小茶去洗海水澡,偶遇同学一家三口,同学请请客一起去一九吃烧烤,点的鸡翅尖,小茶好喜欢!吃了一串又一串,看得我深感脸热(小家伙出来洗海澡前是吃过晚饭的),“宝宝,还能吃吗?饱了不要勉强哦!”宝宝不舍的看了一眼盘里的鸡翅尖说:“没关系啦,叔叔阿姨下次我请你们吃冰淇淋好了。”同学笑曰:“不用啊宝宝,尽管吃好了,不要觉得不好意思!改天你请客我买单好了!”小茶闻听,眨了眨眼睛说:“这样啊?那么下次我请客点些贵的好了!”我一听宝宝的话更觉难看,急忙说:“这孩子可是真实在,比她老妈强,她老妈打死也不好意思这样的说。”小茶立马接我话到:“俗话说什么样的大人什么样的孩子,我是你生的,你不要那样说可以吗”同学夫妻大笑,我彻底被晕倒!

评分

等你一起看夕阳 + 4 原创一定有。。

{:soso_e113:}俗话说什么样的大人什么样的孩子,我是你生的,你不要那样说可以吗