中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于暑假辅导班的意见征询案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

假期又到,最近QQ上突然多了许多家长,我脑子也不好,面对一些网名,迅速地忘记了谁和谁——因为大家的问题是一样的,都觉得自己家的孩子有问题,或者都是小升初的,共性太多,以至于我分不清谁是谁了,抱歉。

去年几个小升初的孩子是在家里辅导的,都是我女儿的同学,所以她们可以在同一张床上滚。今年这些孩子,大家彼此不熟悉,人数也略有增加,想出去租间教室。

我承诺:我会一如既往地善待每一个孩子;我首先是妈妈,然后是老师,首先有爱心,然后有能力;首先懂他们,然后教他们。

现在正规地整理一下我的思路,向家长征求意见。

一、家长沙龙

在开班之前,先与家长沟通一下。我会请我的同学徐老师(多年初一班主任)、女儿的于老师(我和女儿非常热爱她)为大家做一下初一生活介绍,初一在学校生可能遇见的问题;我以家长的身份和大家分享孩子小学至初中过渡的经验与问题。再就是家长可以踊跃发言,探讨教育孩子中出现的问题,您面对的是个体,看看孩子群体是怎样的状态。

(需要租会议室,会产生费用,这块要平摊到家长头上,如果大家想法一致就办,没有这项取消)

二、小升初辅导班

(一)授课地点:根据人数最后确定是否租教室,租几间,多大的,所以需要您快速现身,与我面对面确认,必要时要交订金。

(二)授课内容:

1、小升初心理教育;

2、英语音标包教包会,初一英语课文流利读下;

3、初一数学系统讲一遍,精讲第一二章;

4、初一语文必背内容带孩子们熟悉背下;

5、初中的副科都是必考内容,在考试排名次中,和主科地位一样,不可忽视,我会领他们把地理历史掌握一下。

6、演讲、唱歌、游戏,等等,交几个朋友,也算他们在假期的收获。

二、假期托管班

主要是辅导孩子完成作业,预习下学期课程。带领他们进行演讲等锻炼口才、唱歌表演等锻炼表现力的活动。

三、授课形式:

(一)计时制(家里有人照顾孩子,过来就是为了学习)

一天至少两小时,一次不超过四个学生。

(二)计日制(家中无人照顾孩子,过来学习及快乐兼顾)

全天在此,中午管饭

(以上看家长需求)

四、家长愿意的话,可以带孩子们出去旅游一下,一个亲戚开旅行社,我全程陪同,不盈利,保险是一定要有的。

我现在需要确认一下:您是否真的愿意把孩子交给我?(一年级到初一,托管到辅导)。现在需要面谈确定人数,我好联系租教室、请人手事宜。

我不知道家长是不是非常愿意我亲自授课,我其实只是一个赤脚医生类的半吊子老师,属于无证行医只有口碑的,我会请我所认可的,非常敬业,水平非常高的专职老师与我一起教育您的孩子,或者优秀的大学生,她们和孩子年龄思想更接近。我负责组织,由她们实施。

当然,如果您强烈希望我亲自辅导,可以强调一下。

请大家不断提意见,我不断完善,为了孩子……

好了,现在就可以拨打我的热线电话了:15335458321。如果您比我小,叫我声林姐;如果您比我大,叫我声林老师吧,总不能叫我林妹妹吧?
预祝林姐开班顺利!如果出去旅游的话我可不可以跟个团呢?{:soso_e182:}
预祝林姐开班顺利!如果出去旅游的话我可不可以跟个团呢?{:soso_e182:}
早春 发表于 2011-6-23 18:56

早春,我相信你是看完了,最后的这个旅游环节你都看见了。
好的,如果能组织起来,我让凝烟通知你。
去哪儿好呢????
北京吧,报名跟团。

(我打开一个贴子要十几分钟,所以能打开就很认真的看了。)
4# 阿习习

是仅仅打开‘烟台前线’慢呢?还是打开其他的网站也满?

凝烟也和你一起干了?伙食很令人期待啊!
[(二)计日制(家中无人照顾孩子,过来学习及快乐兼顾)

全天在此,中午管饭

这一项怎么收费?
楼上的,不要你。
只有小升初哇,俺闺女是不用惦记了,俺也错过了跟林老师见面的最佳时机。{:soso_e150:}
去北京吧, 我支持,报名2大2小