中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色的鱼

幸福的麻婆豆腐与幸福的拌紫苏

看着就有食欲啊,太棒了,我到你这种程度我就很满足了...
迷你猪 发表于 2011-6-24 09:43

美女过奖了!干嘛这么辛苦呢?让老公做给你吃岂不更好?瞧瞧人家桐桐妈家里的小贩!骑士锅锅!还有金猪大侠!。。。。。还有很多我不认识的三好男士。。。。。他们家的大女人与小女人都是有福气的人呢!羡慕中。。。。。。。。。
看了这道‘麻婆豆腐’忽然感觉自己有段日子木有品尝川菜了。
老前 发表于 2011-6-24 00:48

麻婆豆腐有这样的视觉效果也就达到目的了!谢谢捞钱夸赞!麻婆豆腐做了很多次了,形似还可以,神似上还差那么一点,有时是麻椒不够好!有时是豆腐不够好!这次还是豆腐不够嫩!
紫苏叶现在卖多少钱?
小贩 发表于 2011-6-24 11:53

1.5一两,十块钱一斤!大学市场有卖的,以前我家楼下就种了很多紫苏和薄荷,不过紫苏叶子是紫色的那种,特别香!现在这种绿叶的香味儿差了点!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso__12479847345327954882_1:}
麻婆豆腐有这样的视觉效果也就达到目的了!谢谢捞钱夸赞!麻婆豆腐做了很多次了,形似还可以,神似上还差那么一点,有时是麻椒不够好!有时是豆腐不够好!这次还是豆腐不够嫩!
蓝色的鱼 发表于 2011-6-24 13:55

你做的麻婆豆腐,这样子看上去,我能吃出一头汗~!
你做的麻婆豆腐,这样子看上去,我能吃出一头汗~!
老前 发表于 2011-6-28 20:22

俺也吃出了一头汗!{:soso__12479847345327954882_1:}
紫苏是不是一种药材啊?
紫苏是不是一种药材啊?
隐形纱窗 发表于 2011-6-28 22:08

是一种药材!据说对哮喘咳痰特别好!韩国料理喜欢用它卷烤肉吃。。。。。
6# 蓝色的鱼 美味啊{:soso_e124:}