中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

幸福的麻婆豆腐与幸福的拌紫苏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

不知从何时喜欢吃川菜了!很小的时候就开始了吧!后来搬到青岛后最爱吃蜀香苑的川菜,辣子鸡、夫妻肺片、泡菜、蒜泥白肉、还有麻婆豆腐!吃了好多家的麻婆豆腐,都比不上青岛那家蜀香苑的麻婆豆腐。。。。。。我这自诩吃了好吃的菜就能做个八九不离十的也做不出那个味道,或许没有托生在四川的缘故吧!一直学着做麻婆豆腐,可每次总是凑不齐料,总是没蜀香苑的好吃!家里的郫县豆瓣是常年有的,就是为了那天做个川菜,搬到烟台半年了,一直想做道麻婆豆腐,不是缺了牛肉,就是缺了豆腐,两样凑齐时又缺了小香葱和五仁,今天家里料正好全了,唯一不同的是没有南豆腐,暂且用北豆腐代替,不过味道总是差了一点,昨天大学市场上还买到了我一直很喜欢的紫苏,高兴地买了半斤回来,今天正好凉拌个紫苏,中和一下川菜的厚重。。。。。。

评分

小贩 + 9
38°柠檬茶 + 2 感觉真好!
星语 + 6

准备做菜了,紫苏洗净淖水待用,牛肉末葱姜煸炒不放盐,韩城花椒油爆香后压碎待用,郫县豆瓣一大勺剁碎,再加一小勺红翻天泡椒,其它小料葱姜蒜看图片
锅内做油烧热

葱姜蒜炒香郫县豆瓣和剁椒酱

葱姜蒜炒香郫县豆瓣和剁椒酱

加高汤调味,如用清水可稍加鸡精调味即可

加高汤调味,如用清水可稍加鸡精调味即可

将炒好的牛肉末倒入锅内

将炒好的牛肉末倒入锅内

将主角请入锅内(豆腐提前淖水)

将主角请入锅内(豆腐提前淖水)

小心翻炒几下

小心翻炒几下
韩城大红袍花椒又香又麻,非常好!川菜就应该用这样的花椒

豆腐烧开后加入水淀粉收汁,然后倒入蒜末,还有花椒碎

豆腐烧开后加入水淀粉收汁,然后倒入蒜末,还有花椒碎

点少许香油,撒少许香葱末准备出锅

点少许香油,撒少许香葱末准备出锅

装盘了,放香葱末,蒜末,最后放炒好的五仁点缀

装盘了,放香葱末,蒜末,最后放炒好的五仁点缀

上桌吧

上桌吧
麻婆豆腐做好了,尝尝吧!还有我的清口小菜拌紫苏,加了点炒五仁,清香的口感里加了酥脆的感觉!

继续吃豆腐!

两个菜味道互搭,一个厚重,一个柔和!

两个菜味道互搭,一个厚重,一个柔和!

吃一口豆腐尝尝,(南豆腐做来就更好了)

吃一口豆腐尝尝,(南豆腐做来就更好了)

菜是一口一口吃滴!

菜是一口一口吃滴!

味极鲜、糖、鸡精、少许醋拌紫苏!

味极鲜、糖、鸡精、少许醋拌紫苏!

再看看我的麻婆豆腐!

再看看我的麻婆豆腐!
这豆腐我一看就出汗呵呵想象一下吃到嘴里又麻又辣{:soso_e142:}
美味啊{:soso_e179:}
这豆腐我一看就出汗呵呵想象一下吃到嘴里又麻又辣{:soso_e142:}
星语 发表于 2011-6-22 20:58

谢谢星语版主总是第一时间加分跟帖鼓励!{:soso__502460308571709260_1:}
美味啊{:soso_e179:}
琪琪 发表于 2011-6-22 21:01

不要客气!尝尝吧!