中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天听到的最好的消息

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

本论坛著名的某坛友,被我长期以来发在这里帖子忽悠,觉得我有什么真本事。
寒假把即将中考的侄子从牟平老家领来,送到我这里,辅导英语。
那孩子很老实,我闺女说的,“那个大哥哥太老实了,一句话没有。”
我说:“你看着吧,人家真的要来学习,肯定会见效的。”
英语满分150,这个孩子才70分多点。
我一看,这不提分空间大大的吗?——我一直以来只辅导和女儿同级的孩子,或者比她矮年级的,接手个初四中考生,是不是太不负责任了,太自大了,太不靠谱了呢?
我看了他其他的成绩,也有很大的提升空间,我跟他说:“拼命学吧,剩这几个月了,你的命运跟这几个月息息相关呢。你学英语累了,学学其他的,数学物理化学,不会的咱俩一起研究。”
我努力地备课,认真地教。最要命的,让我边教边出汗的是,这孩子确实经常问我个数理化问题,那次我讲了半天才知道,我讲的原来是物理……最后,竟然把孩子给讲懂了——我还迷惑着呢。
也就十天八天的,一天两个小时,我们的合作结束了。
孩子走时,我对他的英语有了信心,当初约定,回去考试了要经常给我电话,个老实孩子,只在过年给我电话拜年了,没有汇报过成绩。
前天听说牟平的中考成绩已经下来了,我忐忑着:“那孩子咋不给我信啊?是不是考得不好?是不是我误人子弟了?”然后勇敢地给他姑姑——某论坛著名的某某发短信询问。
回复说了总分,打听负责录取的同学,说超过录取线四十分!!
英语108,提了三十分啊!!
我欢呼啊,恭喜这个孩子!
接下来我又忐忑了,那孩子暑假还想跟我学习……我这汗哪,我是个半吊子老师,高中的我行吗?不过,敢来我就敢教——因为,这个孩子真的很好学,只要教给他正确的方法,他能在我不会的时候,自己已经明白。
啊哈哈哈。  

今天上午那孩子给我电话了,很憨厚的声音:老师好……
信号不好,我的声音老是重复,后来挂掉了。
没敢说你假期来吧,我担心……
赶明儿也把俺闺女送给木老师辅导哈!
2# 山东骑士

木木看来本事不小啊{:soso_e179:}
恭喜贺喜!!!
收不收俺儿!
那谁,孩子他姑,怎么不过来说俺写得真好呢?
赶明儿也把俺闺女送给木老师辅导哈!
山东骑士 发表于 2011-6-21 13:34

你是想见著名的女网友木木吧???????
2# 山东骑士

木木看来本事不小啊{:soso_e179:}
虚静 发表于 2011-6-21 13:45

你以为我整天光吹牛啊
收不收俺儿!
潦倒书生 发表于 2011-6-21 14:05

你快去生,生了我收。
恭喜贺喜!!!
幼幼 发表于 2011-6-21 13:58

同喜同喜啊。