中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风沙

好吧,版主大人们万岁,我是个SB!

好像应该是这一个吧
姜颖走了,走的是一个身影,一个背影,一个有形的物质形态,留下却是一个无声的无形的思绪,对我,更是对秦风!那时的我,总是没来由的烦燥,并且真正的喜欢上了抽烟、喝酒!每每醉酒后姜颖的背影总是和梦中的一个身影相重!开始在深夜里流泪,没人知道为什么?我也不知道!

而那时的秦风则是完全另外一个模样,为了和心中的女神能有共同语言,秦风发疯一样地喜欢上了英文,整天拿着收音机收听BBC,从北大西街的新华书店买了莎士比亚的原版小说,买了正版的英汉大辞典,买了原版的英文磁带,每天神经病一样地要发出伦敦腔儿,每天早晨,总是在门口朗读英文小说,害的邻居大爷以为这孩子得了病!一个多月的时间,秦风居然能背诵莎士比亚的《The Tragedy of Hamlet》前100多页,着实让我惊讶!

那时的秦风每天在晨曦中,拿着厚厚地英文书,站在清晨的薄雾中,朗朗而诵,雪白地牙齿发出了圣洁的光!那小子真帅,我每每在心里骂他!

曾经我以为会是永远,或者曾经我没想过什么会是永远!更可以说我们的生活总是那么缺乏一点阳光!让我们成长的阳光!

姜颖走了一个多月的时间,很长,很长了,真的很长了!好像是一个梦一样的长!

直到鼻涕虫来找我们,鼻涕虫是秦风邻居的孩子,那时我正在和秦风一起给姜颖买生日礼物,我们在三站转的脑袋都大了,也没想好买什么?只好买了一个大大的白色的熊,没有创意,也没有新意!正在犹豫不决再买什么的时候!

鼻涕虫满头大汗地跑来了,上气不接下气地说;小风哥,不好了,你家去了很多警察,抓你的,没抓到你,把你妈抓住了,你快点躲躲吧!!

我和秦风面面面相觑,我们没干什么坏事啊?简单一商量,必须赶紧往家跑,回去看看!

我们俩跑回去的时候,果然看到了许多车停在秦风家门口,其中还有警车!好多陌生人在秦风家里,还有警察!还有我们街道办事处主任正像哈巴狗一样对好几个人点头哈腰!

我俩挤进家地时候,看到了秦风妈正吓地抓着门边,脸色煞白,嘴巴一直哆嗦!看到我们进来了一把搂着秦风,哆嗦着说不出什么话来!

我也搞不明白这是什么场景,直到看到了一个戴着眼镜的中年人出现在秦风面前,声音不大绵绵地说:“你叫秦风?我叫姜一行,是姜颖的父亲!你们的事情我知道了,我不认为你这个年轻人可以给我女儿一个幸福!请你们不要再联系了!好吗?”说完盯着秦风!

这时一个头发油光的人出现了,恐吓到:“秦风是吧,我已经查清楚了,你就是街头小混混,你再敢骚扰人家闺女,我就让门口地警察把你抓进去!”

这时候,听到要抓秦风,秦风妈崩溃了,扑通一下跪下去,跪着爬到姜颖父亲脚边,哭着央求:“我们不高攀了,不高攀,饶了小风吧!我们真的不敢了!”

看到这种情境,我的大脑一片空白,害怕、耻辱、不甘都在心头,终于我明白怎么个情况了!我不知道秦风心情如何?我连一群人什么时候走了我也不知道!
真的不知道了!

真的破碎了少年的心,破碎了那些光怪陆离的梦,破碎了一个理想,破碎了一个阳光的早晨!!

评分

38°柠檬茶 + 6
花妖 + 6 你终于回来啦!太高兴了!我们有故事听啦~
海云 + 4 支持勇于填坑的精神!继续期待~

好家伙,我以为落看了好多章节,原来是刚刚续上{:soso_e146:}
那个姜颖爸爸多大的名头啊,居然为这么个事惊动警察
咋不讲了?{:soso_e132:}
醋翁能不能给这个贴加个色,太不好找了,上来吓了一跳,以为这个帖子没了呢
好滴~

评分

花妖 + 6 好人啊~

102# 风沙

好!俺不扒拉那个帖子,嫩能重新垂青这个帖子吗?{:soso_e142:} 太好了!又有故事听了~~~{:soso_e128:}
事情没有那么复杂,可是也没有那么简单。因为简单和复杂不是我和秦风这样的小混混可以定义的了的。
很久以后我才搞明白了事情的真相。姜颖的父亲仅仅是一个大学的教授,恰好有一个得意门生在烟台政府当了一个什么秘书长,事情就简单了,打电话给学生,学生听说恩师要来,找了警车开道,当时很时兴的做法。而老师则是直奔主题,很容易通过学生的关系找到了秦风。就有了上面的一幕!
通过这件事情,我终于明白了所谓的社会是分层的,Parsons说:从社会角度的某些重要方面,把组成一定的社会体系的人类个体及他们之间在待遇上的相对优劣分成等级,就是社会分层。我一直不明白,现在我终于明白了,社会主义国家也是分层的!
这件事情对我的打击就是让我更清楚地认清了社会,而对于秦风则是直接颠覆了他的价值观、人生观、世界观和道德观,从此以后,那个在清晨的阳光中诵读英文的阳光少年没有了,那个常常笑起来露出满口白牙的少年没有了,然后,我市道上真正出了一个让人闻名丧胆的亡命之徒!
“这件事情对我的打击就是让我更清楚地认清了社会,而对于秦风则是直接颠覆了他的价值观、人生观、世界观和道德观,从此以后,那个在清晨的阳光中诵读英文的阳光少年没有了,那个常常笑起来露出满口白牙的少年没有了,然后,我市道上真正出了一个让人闻名丧胆的亡命之徒!”
这几句,看了让人心里难受,一个人的命运就这样给毁了,可惜。一个灵魂就这样从天堂跌进了地狱!可叹!