中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny

向家而生——装修间歇小感

阳台种菜这种防腐木的盒子不错,同学已经送我一个,宅子弄好后就可以先请它进来啦
大阳台,就是好。更好的是,有个小院子。
今天才知道现在的插座可以代USB接口,想把这种新科技引进到新宅子里,需要技术支持
sunny 发表于 2011-6-29 22:45

俺也是第一次见到这玩意儿,挺好奇的。
其实就是扩充了USB充电口。一般的插座里面都是直接接线,这个嘛,应该是里面有一块整流电路,将220V市电整流变换成5V的直流电,通过USB方式提供。简单查了一下好像ABB的这样的插座要100出头呢,太贵了吧?而且,我觉得一般用USB为设备充电不多吧?爱疯和ipad虽然都可以USB充电,但好像充电的时间长,等等,weiphone上好多朋友都不建议采用。综上所述,这玩意儿华而不实,我认为。

一百块太贵了吧  发表于 2014-9-21 19:19
俺也是第一次见到这玩意儿,挺好奇的。
其实就是扩充了USB充电口。一般的插座里面都是直接接线,这个嘛,应该是里面有一块整流电路,将220V市电整流变换成5V的直流电,通过USB方式提供。简单查了一下好像ABB的这 ...
落烟 发表于 2011-6-29 23:51

老走专业啊,这一解释咱就明白了,昨天问姚明,他还说不懂这个事,咋差距这么大捏???

可能是新科技的问题,造成价格比较高,用还是不用,到时候让姚同学定吧,,,,
sunny看看这个:http://www.bittelmediajack.com/china/Product.asp,是不是更全面一点?
55# 落烟

插座大全了。
周末去益友网组织的团购会,在火车站东大厅,拍卖师在大声的帮我们砍价,耳膜要震破了。。。
调整大小 DSC09748.JPG
淘到不少好东西,虽说比网上的价格要贵一点,可人家负责安装,能省事一点吧,,,,

临走,发现一些如我般辛苦忙碌的人儿,向他们致敬,他们是整个城市的清洁剂,还我们洁净。
调整大小 DSC09755.JPG
调整大小 DSC09758.JPG
给新宅子起了一个临时的名字“天荷居”,一是我比较偏爱荷花,让人安静,二是小区的名字正是天合城,谐音吧,,,

中午在烟大市场吃了路边摊,酱香饼(特好吃,强推)、台湾鸡翅、烤面筋、刀削面,然后冒着小雨赶到宅子,主要任务是拍一下电路图
调整大小 DSC09796.JPG
调整大小 DSC09801.JPG
临走的时候东南西北的望望,,,