中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny

向家而生——装修间歇小感

忙了半天,在网上找到个东阳木雕的卖家把玄关的花格给定了
sunny 发表于 2011-9-17 21:47

这个叫灯笼锦,不过比例不好
这个叫灯笼锦,不过比例不好
大匠 发表于 2011-9-17 21:59

我的玄关尺寸比较小,是单个的,下面也是一个雕花,不是这样两个并排的。。。大匠,灯笼锦有什么讲究么
灯笼锦  

宋时成都锦名。因以金线织成灯笼形状的锦纹,故名。纹样以灯笼为主体,饰以流苏和蜜蜂。流苏一般是谷穗的变形图案,代表“五谷”。蜜蜂的“蜂”、灯笼的“灯”与“丰”、“登”是谐音,这样便联成“五谷丰登”的吉祥语。灯笼锦元、明时代得到了进一步发展,纹样更趋成熟。

窗格:是镶嵌在隔扇、槛窗中的棂格子,用攒斗法拼成,式样很多,有“龟背锦”格、“灯笼框”格、“冰裂纹”格、“正搭正交卐字”格、“正搭斜交卐字”格、“玻璃屉”格、“套方”格、“码三箭”格、“套方灯笼锦”格、“拐子锦”格、“盘长”格、“正搭斜格方眼”格、“正搭正交豆腐块”格、“如意云灯笼锦”格、“工字卧蚕步步锦”格、“双交四椀菱花”格、“双交六椀菱花”格。www.findart.com.cn
145# sunny

打眼一看这款茶几,我就很喜欢。想必山妮的家,会装的很有品位。
128# 顺风飞翔

飞翔大哥,真有位专家啊?
那你可要介绍给我了,得听听他的设计意见。
我计划明年春天装修房子,一点头绪都没有呢。{:soso_e115:}
也先谢啦!
雨中的了悟 发表于 2011-9-16 07:44
134# 雨中的了悟

真的是专家,还是户外的朋友。有机会介绍给你!
这装修房子学问老大咧。。
话说今天,我在火车站集采看地板,正在砍价,发现旁边一男一女也这紧盯这款地板,扭头一看竟然是挽歌卷轴同学,这厮幸福的宛如韩剧中的三号男主角,,,,最终我们定了同一款地板。
159# sunny

怪不得有日子木见到这厮上论坛了,原来是备昏去了。