中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny

向家而生——装修间歇小感

装着新家,喝着小酒,吃着佳肴,这小日子过的,真紫云。
老前 发表于 2011-7-30 00:48

之前的过程基本上是美好的,只是周末都很辛苦,在选择各种家居,,,体会最大的一个字“慢”,,把速度慢下来,什么都来得及,,越慢越好吧
调整大小 DSC09808.JPG
这大半夜的不得不爬上来嘟囔名那些菜也太有食欲的样子了~~
差点被八月八号一场梅超风整疯掉,新房子四壁漏水,这之后就进入漫长的休整期,一切停工,等待维修。

重整旗鼓,周末在装修市场勇敢的战斗着。

要严重的感谢绿洲和她们家刘师傅,在我遍寻烟台壁纸界,寻找藤编草编壁纸无果的无奈境界,绿洲使出浑身解数救我于水深火热之中,帮我找到两款超满意的壁纸,感激之情无法表达,痛哭流涕吧,,,,再说刘师傅,专程去我家帮我量门,告诉如何预留门跺和高度,虽然最终没有定绿洲家的门,另辟蹊径独攀高枝定了大和宅配,还是万分感谢绿洲和她们家先生啦。
调整大小 DSC00216.JPG
有两次到绿洲位于华信家居的名凯壁纸查找喜欢的色彩,面对着几十个样本,只有2眼发呆的份儿。虽说壁纸比地板好选一些,但对了就是对了,不对就是不对,所以,一个下午很快就流逝了。。。。庆幸,我作为寻找者一直没有放弃,绿洲既是朋友又是推荐者也一直没有抛弃,,,就在最后的一刹那,灵光闪现。

上一个藤编壁纸的小样吧。

后来才知道壁纸分三六九等的,天然材质的最为环保,其次为无妨纸无纺布等等,PVC的花色很多但会有一些味道大面积使用会有污染。
109# sunny

凭眼力:应该是小鲅鱼,但是这么做比较少见。
另外报告2个好消息,一个是在黄务嘉禾乐天下午的抽奖环节,我们抽中2辆车。这样家里就有3辆车了。

另外一个是,抽奖的时候遇到失散多年的小五台之行的驴友冰块,她也在装修,也喜欢中式,喜欢实木,时间闪回到六年前的小五台,那无疑是纯粹的毫无杂质的户外之旅。
调整大小 DSC00210.JPG
109# sunny

凭眼力:应该是小鲅鱼,但是这么做比较少见。
小贩 发表于 2011-9-11 22:03

恭喜,打错了。我也忘记名字了,过了好久,是东北那边产的鱼,很鲜
恭喜山妮获得两车大奖!嫩家可以每人一辆车了。
恭喜山妮获得两车大奖!嫩家可以每人一辆车了。
小溪 发表于 2011-9-12 20:15

谢谢小溪啊,但愿总是走狗屎运。这两辆车本来都放弃离开了,离开嘉禾乐天发现号码写在小黑板上
102# sunny

怎么才看到这贴呢?{:soso_e132:} 看sunny在装修这个小家的过程中,有如此多的小烦恼、小心得、小乐趣……挺可人的。如果真想再来一遍,呵呵,明年帮我再来一遍?不请你家师傅,他工钱怕太高呢,{:soso_e120:} 单请你设计,可好?