中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny

向家而生——装修间歇小感

我家的包工头很难打交道,当初就是因他给我同学瓷砖贴的好才顺手把他找来,接触一段时间发现这人太鬼精,对多出的小活计要不断的加钱,最夸张的一开始我不晓得门还要垒垛子,,请这位大师用砖帮垒个小门跺,居 ...
sunny 发表于 2011-7-6 22:27

最后真给了800吗?
最后真给了800吗?
花妖 发表于 2011-7-9 21:55

当然不会出此天价啦,不过仍未寻到木工,都嫌我家木工活太少不乐意干呢。。
妮子,干嘛还得垒门跺啊?卫生间的门口,不就是为了防止水流出来吗?量好了尺寸去割块大理石的过门石铺上不就成了?
老前先凉凉你家书房,让大家瞅瞅啥子风格,要不只能叫“前线窝”啦{:soso__2378252487785260032_1:}
sunny 发表于 2011-7-6 22:20

那就晒一下。
现在的师傅真的很牛
我们请的这个师傅也是熟人,就那还嫌我们不是全包,无利可图,就一推再推完工的时间。本来五月底可以结束的现在磨蹭到6月底,到现在已经搬进去了还有一两个小零件没给弄齐。
老钱家是D区的。。
有谁觉得装修是件过瘾的事儿,俺这个大宅子可以免费让他去过瘾。。。。。{:soso_e129:}
今天一天去了三趟宅子,昨天好容易找来肯干吊顶的师傅,无助之下在烟台论坛发一贴果然有几位师傅给我打电话说是乐意干,昨天中午两位师傅到我家唱双簧,要700块大洋,在我的软磨硬泡之下,400成交。

怕这种半路杀出来的大侠顺手牵羊,想出一个好办法,早上去要了他的身份证押一下,干完活再还给他。瓦工也早上开工了。

中午有点小不放心,还是过去看了一下,果然瓦工师傅上午又跑出去接活了,瓷砖一张未贴。。。

下午四点再次来到宅子,令人极度郁闷的是,吊顶的款式掉错了,我要的是二级吊顶灯巢式的,而且早上还给了师傅杂志图案,在墙上用粉笔画出,,,,,这位爷竟然说自己眼花了,看不清杂志图案,,,,晕晕晕了,,,,还能拆掉么,这位爷说啥也出了一天的工,,,,唉,,,,,
妮子,干嘛还得垒门跺啊?卫生间的门口,不就是为了防止水流出来吗?量好了尺寸去割块大理石的过门石铺上不就成了?
兰儿 发表于 2011-7-10 00:40

兰儿说的这个是过门石,门垛子是安装门套的
那就晒一下。
老前 发表于 2011-7-11 15:30

报告老前,,看了图更没灵感了,就一经理办公室的感觉,,,字画没拍上啊