中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny

向家而生——装修间歇小感

敢说。那是在两个全国最大的连锁公司干了八年换来的。{:soso_e113:}
大匠 发表于 2011-9-15 11:31

这个真是摸爬滚打出来的,一分价钱一分货,花钱买教训的事情太多了。惨痛啊。

每次遇到困难第一个想到的都是大匠先生,包括最近那些个花格的样式,有菠萝格、回字格、工字格等等等,都是啥讲究,问了好多人都说不是很清楚。把去招远那个帖子又翻了一遍,学以致用,把蝙蝠给用上了,再问下大匠,其他的动物都是什么讲究啊,能不能列个表(过份了{:soso_e149:} )与佛教有关的是哪几个呢
131# sunny

我晚上给你发几张图片参考哈。
121# sunny

太费心的活,我是做不来滴,{:soso_e101:} 没精力没时间也没有头脑。先从你的经验里借鉴一些再说。{:soso_e100:} ,先谢啦。{:soso_e181:}
128# 顺风飞翔

飞翔大哥,真有位专家啊?
那你可要介绍给我了,得听听他的设计意见。
我计划明年春天装修房子,一点头绪都没有呢。{:soso_e115:}
也先谢啦!
关于家的所向,一直是,回归质朴,试图寻找时间的连续性。可以从任何一个时间点发起怀旧的情绪。

本能的拒绝奢华,富丽堂皇的东西会瞬间化为虚无。幸福的源头来自感恩,一份早餐,一盏灯,一杯热咖啡,一句嘱托,真正的幸福是有所向的,你要把得到的加倍给予对方。

所以,关于家,关于装修,是没有压力的。可以看到木质的纹理,这是与百年木材的对话;可以看到菠萝花格,这是一份解脱,一份无我即我的清净;可以看到棉麻质的布帘,是一份柔软的内心和可以接近的距离;可以有最新的科技成果,我们并没有放弃和享受这个时代。。。。

一直做减法,为我所用,这就是极简主义和功能主义之所向。给彼此空间,让家具也能自由呼吸,不是你有多大的选择能力和支付能力,而是良好的控制力。

这个家,看即解脱,听即解脱,是自己想要的就好。
调整大小 DSCF0371.JPG

评分

海云 + 4 真喜欢这一段~~

这个真是摸爬滚打出来的,一分价钱一分货,花钱买教训的事情太多了。惨痛啊。

每次遇到困难第一个想到的都是大匠先生,包括最近那些个花格的样式,有菠萝格、回字格、工字格等等等,都是啥讲究,问了好多人 ...
sunny 发表于 2011-9-15 17:18

你是问与佛教有关的动物么?其实如果不是信佛的话,要装极简的效果还是几何形的吉祥纹样好。简洁朴素、寓意深刻。。。
135# sunny

这些道理,大多数都明白,只是如何用一颗真正属于自己的心去体会,就比较少了。减法,这个好,因为这个世界上的许多美好的东西在你的一生中只能与你擦肩而过。享受你已经拥有的,就是最幸福的了。
http://ytwb.shm.com.cn/html/2011-09/14/content_2692264.htm张德政的精神家园。
我在烟台晚报上看到这篇报道,从图片到文字,我感觉这是我比较喜欢中国传统风格的家居装修摆设,有品位,有高雅,有文化。
http://ytwb.shm.com.cn/html/2011-09/14/content_2692264.htm张德政的精神家园。
我在烟台晚报上看到这篇报道,从图片到文字,我感觉这是我比较喜欢中国传统风格的家居装修摆设,有品位,有高雅,有文化。
老前 发表于 2011-9-17 10:02

看了,我同学的姨夫。他老人家也逃不脱旧村拆迁的魔爪。用了好几年苦心经营的院落就这样一夜之间没了,我一直认为中式风格在楼房里出不来醇正的味道。有个院子是我毕生的追求。。。
关于家的所向,一直是,回归质朴,试图寻找时间的连续性。可以从任何一个时间点发起怀旧的情绪。

本能的拒绝奢华,富丽堂皇的东西会瞬间化为虚无。幸福的源头来自感恩,一份早餐,一盏灯,一杯热咖啡,一句嘱托, ...
sunny 发表于 2011-9-17 08:34

sunny要的这种风格最好能有一两件中式老家具点缀,韵味十足,价格比新家具还便宜。