中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙哥哥

[公益] 前线论坛诸家村小学爱心图书室落成

好!{:soso_e179:}有时来不及过去,祝福送给孩子们!
精神的抚慰远远超出物质的帮助,让孩子们体验到爱,保持对爱的憧憬,其意义更加深远。
做一件实实在在的事,致敬!{:soso_e179:}
那图书馆太漂亮了!
这些有爱心的人们,我也被你们深深地感动了~
做了一件好事,一件善事!
龙哥你们代表了论坛的爱心人士做了一件大好事!向你们致敬{:soso_e183:}
帮助孩子,奉献爱心,弘扬美德!!
由于母亲住院我需要早晨去陪同检查,参加诸嘉小学图书室揭牌仪式,我去的晚了半个小时,学校领导和龙哥及参加活动的坛友居然一直在等着我,这很令我内心不安。第一次见到校长,感觉很亲切,仿佛以前就认识一样,毫无陌生感。校长简单向我介绍了学校的有关情况,并对我们坛友给予的爱心捐助表示衷心的感谢。

我看了下诸嘉小学,几排简陋的平房,便是教室和老师的办公室了。这让我一下子记起我上小学时的一些情景,那是快四十年前的事了,我们那个小学也是这样的几间小平房,课桌我记得是砖砌的,上面横一块木板,板凳需要自己从家里带,那时的条件极差,现在回想起来依然很清晰。

但是,我真没想到四十年后的今天,就在离我们并不遥远的城市郊区,居然还有这样的小平房小学。当我来到图书室外的操场上,看到站的很整齐的孩子们,从他们的衣着打扮上就可以看出,他们和城里的孩子们不一样,很明显,这些孩子们的衣服不是像城里的孩子们那么讲究,大热的天,有的孩子还穿着长袖的衣服。但是,我看到孩子们那稚气的脸上却充满着阳光,当我走近他们时,他们行着少先队礼向我问候:叔叔好!那一刻,我的眼里强忍着泪珠没有掉下来。

一位男老师主持了揭牌仪式,他的主持,语气深缓平和,让我感觉这是一位非常热爱小学教师岗位、热爱学生们的好老师。接下来是校长讲话、龙哥代表前线论坛讲话、小学生代表发言,学生们和我们坛友认真地听,不时报以热烈的掌声。这掌声,让我们内心震颤,有一句歌词涌上心头:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
恐龙哥哥代表论坛讲话,质朴的话语,令人感动。
校长讲话。