中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

常乐我净 无常无乐无我无净

佛求的是自身圆满还是世界圆满?宗教是否有意义?如起争执心,是犯何执?如果真还能套进宗教教义,怎么人类还没进步,你认为是资源问题么。请作答。体裁不限,诗歌除外。800字左右。
“空”
第一个问题是小乘与大乘的区分,小乘讲求自我修炼,只度自己,寻求自我解脱。

大乘佛法是自度的同时,  度他。既有能力救度自己  又有智慧和力量救度他人。

看个人修炼的时间和程度不同,解救他人是一种更高程度的修为。
第二个问题,宗教,这里只佛教,只要寻求正解和正见,功德无量。
第三个问题:如起争执心,是犯何执?

争执心,人人皆有,学佛就是增一分般若心,寻求放下。
推荐tog读一下星云大师讲心经、六祖坛经、金刚经,读懂了这些问题自然就没有了,,,阿弥陀佛,慧至福至
其实都是问着玩的。 我根本不信这些东西。人生一世,没有什么了不起的问题,也没有什么深不可测的答案。体验,经历,向死而生。当你以为自己掌握了什么真正的道理,你就已经错的很远了。行者,没有立场,不予亲近,不屑深谈。只是真他妈不想死啊,如履薄冰,谨鞠宇宙进化给我的心香一瓣。
楼下说的对啊
sunny 我真笑了 星云大师?我看过他几个视频 没一个能看到头儿的。临济是禅宗,你看他说那些东西。。。每个人接受的东西不一样吧。我听他还不如去大学听教授讲课呢。
现在的教授有几个课能听的,你没救了,还依赖教授啊